「心と身体に優しいパンサロン」開催中

蓮根バーグ

2007年08月14日


今日の夕食は・・・

 蓮根バーグ

 色んな作り方があるけど・・・icon28

 今日は豚肉と、豆腐をいれて、
 柔らかいハンバーグにしましたー!

 葱と、生姜、にんにく、ごまも入れて
 ・・・・で、焼いて

 紫蘇を、トッピング!(中に入れても、いいけどね。)

 南瓜のサラダと、冷奴にも、紫蘇を icon102


 



 もう一つ、今日のおすすめはーface02

 セロリとじゃこの佃煮

 セロリの葉と、細い茎を、細かく切り
 じゃこといっしょに、炒め
 みりんと、醤油で味付けし、ごまも入れる。
 最後に、バターを入れても・おいしい!
 和風のような、洋風のような・・・
 でも、ご飯に合います!

 ・・・ご飯がおかわり icon172したくなるよーface15

同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
くたびれた ぐりに愛の連衡バーグををををををを!!!
Posted by ぐりぐり at 2007年08月15日 09:12
連衡って、、、、、、
やっぱ 頭がうごきよらん(´・艸・`;)ぁぁぁ
Posted by ぐりぐり at 2007年08月15日 09:13
た・べ・た・い・で・す・!!!
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ
Posted by 二男坊 at 2007年08月15日 10:37
ぐりぐりちゃん
休まなー!
寝なー・寝なー!( ̄・ ̄)zzZ
Posted by テト at 2007年08月15日 10:39
二男坊さん
ご飯のおかわり、オーケーよ!(^0^)ノ
Posted by テト at 2007年08月15日 10:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。