「心と身体に優しいパンサロン」開催中
宮城県のあぶら麩を使って♪
2012年01月26日
「復興支援の一環で宮城県産の《あぶら麩》の取り扱いをしている方からあぶら麩丼セットを頂いたので何かアレンジして創作してみてほしい。」と
スウィートカラーさんからご依頼があり
色々作ってみましたー

蓮根の揚げ焼きといっしょに卵丼
これは、やっぱり美味しい~

あぶら麩は、こくがありますからね~!!
モロヘイヤヌードルに入れて
あったか汁物も美味しいですね~

あぶら麩を、牛乳で浸しておき
チキンピカタ風に焼いたものも、食感が面白かったですが

今、一押しがこちら~

あぶら麩を、牛乳で浸しておき
ガーリックオイルを少し塗り、ホワイトソース
その上に、あぶら麩、ガーリックオイル、ホワイトソース、チーズをかけて焼きます

これが、美味しいんだー!!
「これ!何~?!」って、みんな聞くよ(^_-)-☆
パンカフェメニューにも加えようかと思っています

Posted by テト at 10:52│Comments(2)
│いろんな食べ物☆
この記事へのコメント
素晴らしい!!
さすがですo(^o^)o
どれも美味しそう♪
チキンピカタ風は私好み~☆
さすがですo(^o^)o
どれも美味しそう♪
チキンピカタ風は私好み~☆
Posted by SweetColor
at 2012年01月26日 11:22

SweetColorさん
ありがとうございました。
これから、色々つかっていきたいと思っています~(^-^)
ありがとうございました。
これから、色々つかっていきたいと思っています~(^-^)
Posted by テト
at 2012年01月26日 12:10
