「心と身体に優しいパンサロン」開催中
スポンサーサイト
幸水
2012年08月11日
この季節になると
必ず行くのが久留米の梨屋さん
だって、すごーーーく美味しいんです
一度食べた人は、また!必ず食べたくなる。
ので、いっぱい頼まれて、みんなの分もゲットしてきました。
みんな喜んでいましたよ~
梨屋さん、ありがとう~
この梨を使って、酵母も起こします。
楽しみ~
梨の酵母
梨パン
2011年07月30日
今日は、パンの日
748さんの美味しい梨を使ってパンを焼きました。
天然酵母全粒粉の生地に、梨のコンフィチュールと梨のシロップを入れて
シロップを入れると、焼き色が強くなり、こんがり焼けます。
そして、モチモチとして香ばしいパンになります
こちらは、バターや卵入りの柔らかな生地に
梨のコンフィチュールをクルクルと巻いて焼きました。
ホッとする甘さのパンですよ~(^-^)~