「心と身体に優しいパンサロン」開催中

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素敵に~♪

2014年01月31日





昨日のフラワーアレンジメント&ランチ会のことicon120icon28

とっても素敵に紹介していただきました。

写真もプロ並みに綺麗なの~icon207 見てみて~こちら→ 

ありがとうございましたface02icon102  

Posted by テト at 14:11Comments(0)サロン

花レッスン&ハロウィーンパーティー

2013年10月29日





先日 ☆ Art de Fleur ☆マリカさん のフラワーアレンジメントのレッスンicon120
    & ハロウィーンパーティー 開催しましたicon97






パリからやってきたリボンを選びicon119


それぞれ好きな材料で構成された絵画的な額アレンジ。














皆さん素敵に出来上がりました~face05





そして、レッスンの後は、仮装してface08

ハロウィーンパーティーicon97









ランチもパーティー形式で icon152icon28






ローゼルのドリンクでカンパーイicon152










バゲット・ヴィエノワーズ(ウィーン風)、ラスク

黒豆バルサミコサラダ

ポークフィレのノルマンディ風

メープルトースト








パンプキン&ナッツノサラダ

かぼちゃと茸のパングラタン

黒オリーブ入りヤリイカのソテー

オレンジ風味のフルーツ

パンプキンのムース、ローゼルゼリー



等々~ パンプキン中心に明るく~icon65


皆さん、本当に楽しい時間をありがとうございましたface02icon102












参加者のお一人 Happyばあばさん が、素敵に紹介してくれています。

ありがとうございまーす~face05icon97





さて、来月は、クリスマスバージョンですicon27


■11月28日(木)10:30~ランチタイム


◆Paris*Fleur(生花資格体験)Coffret Cadeau 4000円~

◆フレッシュフラワーX'mas(生花)センターピース 4000円~

◆Living*Fleur(プリザ&アーティ資格体験)リーフリース 6000円~

◆プリザーブドフラワー(正月)春色トピアリー 4500円~

■パンランチ icon28クリスマス特別メニューicon27icon97 1800円

すでに残席2です。お早目に♪
  

Posted by テト at 21:57Comments(0)サロン

今月の気を食べよう〜パステル

2013年10月18日



昨日は、JT高木さんをお迎えして

〜今月の気を食べよう〜パステルバージョン♪を開催しましたicon97


ケーブルテレビさんの取材も入りましたよ〜
ドキドキ〜(≧∇≦)


パステルは、初めての方でも、絵心のない私でも、何となく描けちゃう。
手で描くので、なんていうんだろう〜描いてる時間が、とてもいい時間なんですよねーface05

今回は、自分の五行の色を使って描きましょうー!ということで
自分の五行と色も教えてもらったんですよー。

皆さん、それぞれの個性が出て面白い。
何より描いてる時間が楽しく 先生とのお話しも楽しく 元気になりますよー!


そして、ランチも、元気になるように、今月の気〜水〜をテーマにしました。



元気になる楽しい時間でした。
ありがとうございました(^.^)

そして、次回は、クリスマスカードや年賀状を描きます。

12月10日予定。
詳細は後ほど〜。
お楽しみに〜(^-^)/


  

Posted by テト at 20:51Comments(0)サロン

雛アレンジレッスン~ランチ編~

2013年02月21日





Art de Fleurのマリカさんとのコラボレッスンicon120

Paris Style な HINA*MATSURI icon113

花アレンジレッスンの後は、もちろん! パンランチですicon65




バゲット・チーズ・エピ・ナッツ・ベリー・フォカッチャ
春菊や玉ねぎのパン等・・・た~っぷりicon65

オススメは、島らっきょうのパンに菜の花のパンですface02icon22


島らっきょうも菜の花も、今回のお野菜は、無農薬・無肥料栽培のななほし亭さんより届けてもらった新鮮お野菜ですicon122





菜の花は9種類icon59

紅菜苔・セリファン・ザーサイ・青梗菜・水菜・赤カブ・白菜2種・からし菜etc.

一つ一つ、姿も味も違いますface08

そのまま摘まんで、皆さんにも食べていただきました。












大豆も色々4種類icon59

緑大豆に、鞍かけ大豆(扁平型で、黒と緑の模様)、赤大豆は、塩ゆでで、シンプルにicon97

茶大豆は、炒ってバルサミコ酢に漬けたものを野菜サラダと一緒にicon64

豆も、これまた一つ一つ味が違いますface08

皆さん「美味しいね~♪」と喜んでいただけましたicon102



高菜は、キノコ類と塩麹で炒めたりと、お野菜たっぷりのプレートですicon22







Poulet a la biere チキンのビール煮込み・フランドル風

これは、フランス人の方から教えていただいたものをアレンジしてicon28

リンゴのソテーも添えましたicon124










ブルガリア産オーガニックの蜂蜜は、カリカリにトーストしたバゲットにつけて、カフェオレに浸して食べていただきました。

これが!美味しいんだなあ~face05
















デザートは、柔らかベリーパン&苺入りとろとろっとパンナコッタ風icon117とハーブティーですicon137


皆さん、ありがとうございましたface02icon102


フラワーアレンジレッスン&テーブルスタイル&パンランチ

好評につき~来月も開催する予定~face02icon22

お楽しみに~icon65  

Posted by テト at 17:43Comments(0)サロン

パリスタイルの雛アレンジ

2013年02月21日





昨日は Art de Fleurのマリカさんとのコラボレッスンでしたicon120

Paris Style な HINA*MATSURI icon113

ちりめんの古布を貼った花器に

思い思いにチョイスした春のお花たちを活けて

ちょっぴりParisな雛アレンジを作りましたicon102



















ブリザは、壁掛けアレンジをicon113







卒業お祝いのプレゼントにされるそう~icon27icon97




フラワーアレンジレッスンの後は、パンランチですicon65

まずは、カンパーイface05icon22




お料理とテーブルスタイリングは後ほど~face02icon23

  

Posted by テト at 13:28Comments(0)サロン