「心と身体に優しいパンサロン」開催中

雛アレンジレッスン~ランチ編~

2013年02月21日

雛アレンジレッスン~ランチ編~



Art de Fleurのマリカさんとのコラボレッスンicon120

Paris Style な HINA*MATSURI icon113

花アレンジレッスンの後は、もちろん! パンランチですicon65

雛アレンジレッスン~ランチ編~


バゲット・チーズ・エピ・ナッツ・ベリー・フォカッチャ
春菊や玉ねぎのパン等・・・た~っぷりicon65

オススメは、島らっきょうのパンに菜の花のパンですface02icon22


島らっきょうも菜の花も、今回のお野菜は、無農薬・無肥料栽培のななほし亭さんより届けてもらった新鮮お野菜ですicon122

雛アレンジレッスン~ランチ編~



菜の花は9種類icon59

紅菜苔・セリファン・ザーサイ・青梗菜・水菜・赤カブ・白菜2種・からし菜etc.

一つ一つ、姿も味も違いますface08

そのまま摘まんで、皆さんにも食べていただきました。


雛アレンジレッスン~ランチ編~





雛アレンジレッスン~ランチ編~



大豆も色々4種類icon59

緑大豆に、鞍かけ大豆(扁平型で、黒と緑の模様)、赤大豆は、塩ゆでで、シンプルにicon97

茶大豆は、炒ってバルサミコ酢に漬けたものを野菜サラダと一緒にicon64

豆も、これまた一つ一つ味が違いますface08

皆さん「美味しいね~♪」と喜んでいただけましたicon102



高菜は、キノコ類と塩麹で炒めたりと、お野菜たっぷりのプレートですicon22





雛アレンジレッスン~ランチ編~

Poulet a la biere チキンのビール煮込み・フランドル風

これは、フランス人の方から教えていただいたものをアレンジしてicon28

リンゴのソテーも添えましたicon124






雛アレンジレッスン~ランチ編~



ブルガリア産オーガニックの蜂蜜は、カリカリにトーストしたバゲットにつけて、カフェオレに浸して食べていただきました。

これが!美味しいんだなあ~face05






雛アレンジレッスン~ランチ編~


雛アレンジレッスン~ランチ編~






デザートは、柔らかベリーパン&苺入りとろとろっとパンナコッタ風icon117とハーブティーですicon137


皆さん、ありがとうございましたface02icon102


フラワーアレンジレッスン&テーブルスタイル&パンランチ

好評につき~来月も開催する予定~face02icon22

お楽しみに~icon65

同じカテゴリー(サロン)の記事画像
素敵に~♪
花レッスン&ハロウィーンパーティー
今月の気を食べよう〜パステル
パリスタイルの雛アレンジ
楽しいランチタイム♪
昼活♪から広がる嬉しい縁
同じカテゴリー(サロン)の記事
 素敵に~♪ (2014-01-31 14:11)
 花レッスン&ハロウィーンパーティー (2013-10-29 21:57)
 今月の気を食べよう〜パステル (2013-10-18 20:51)
 パリスタイルの雛アレンジ (2013-02-21 13:28)
 楽しいランチタイム♪ (2012-08-01 21:50)
 昼活♪から広がる嬉しい縁 (2011-08-03 22:12)
Posted by テト at 17:43│Comments(0)サロン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。