「心と身体に優しいパンサロン」開催中

根菜ご飯

2007年11月12日



ごま油で、ニンニクと生姜を炒め

コンニャク、牛蒡、レンコン、人参、ホウレン草

胡麻、竹輪、ネギも入れて

玄米ご飯で、焼き飯~face02

牛蒡と、レンコンはちょっと大きめに切って、歯ごたえよく・・・

豆板醤と、オイスターソース、醤油で味付けして

ヘルシー根菜中華焼き飯の出来上がり~icon102icon22

豚肉を入れてもおいしいけれど

牛蒡とレンコンの歯ごたえがあるし

味がしっかりついているので、肉なしでも十分face15

ワカメと卵のスープといっしょに・・・icon65

同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
玄米じゃと、パラパラになる???σ( ̄、 ̄)
Posted by ぐりぐり at 2007年11月12日 20:29
ぐりぐりちゃん
うん、玄米だと、パラパラの焼き飯になるよ!
玄米ご飯炊いた翌日や、冷凍しておいたのを使って
焼き飯にするといいよ~(^-^)
Posted by テト at 2007年11月12日 20:43
つ!漬物が欲しい~(>~<)
Posted by うさばば at 2007年11月12日 22:37
腹へったーーー♪  腹は痛いが、腹はへるーー♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪
Posted by ぽよこ at 2007年11月13日 09:04
うさばばさん
うん、シャキシャキ漬物いいね~^^


ぽよこちゃん
いっぱい、おいしいの食べて、力をためておくのだーー!!
しっかり~!(^0^)ノ
Posted by テト at 2007年11月13日 09:59
根菜大好き――――♪♪
これは、即マネして作ってみよっ♪♪
Posted by fumi☆fumi at 2007年11月13日 11:42
うまそーーー!!
見てても、味がしっかり付いていてそうで・・・
食べたくなるね。。。作ってみようかなぁ~~♪♪
Posted by naga at 2007年11月13日 13:14
オイスターソースは良く使うんですけど
焼き飯には入れたことがないです。
具沢山焼き飯!作ってみよ~っと(⌒¬⌒*)♪
Posted by おいしい水 at 2007年11月13日 14:18
fumi☆fumiさん
うん、根菜は、歯にも、お腹にもいい!
・・・で、美味しいからねー^^


nagaさん
簡単だし、レンコンと牛蒡の歯ごたえが癖になる味だよ~♪
やってみて~♪♪


おいしい水さん
オイスターソースは、便利だよね~
色々使えて( ̄ー ̄)ノ
Posted by テト at 2007年11月13日 23:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。