「心と身体に優しいパンサロン」開催中
根菜ご飯
2007年11月12日
ごま油で、ニンニクと生姜を炒め
コンニャク、牛蒡、レンコン、人参、ホウレン草
胡麻、竹輪、ネギも入れて
玄米ご飯で、焼き飯~

牛蒡と、レンコンはちょっと大きめに切って、歯ごたえよく・・・
豆板醤と、オイスターソース、醤油で味付けして
ヘルシー根菜中華焼き飯の出来上がり~


豚肉を入れてもおいしいけれど
牛蒡とレンコンの歯ごたえがあるし
味がしっかりついているので、肉なしでも十分

ワカメと卵のスープといっしょに・・・

Posted by テト at 20:20│Comments(9)
│いろんな食べ物☆
この記事へのコメント
玄米じゃと、パラパラになる???σ( ̄、 ̄)
Posted by ぐりぐり at 2007年11月12日 20:29
ぐりぐりちゃん
うん、玄米だと、パラパラの焼き飯になるよ!
玄米ご飯炊いた翌日や、冷凍しておいたのを使って
焼き飯にするといいよ~(^-^)
うん、玄米だと、パラパラの焼き飯になるよ!
玄米ご飯炊いた翌日や、冷凍しておいたのを使って
焼き飯にするといいよ~(^-^)
Posted by テト at 2007年11月12日 20:43
つ!漬物が欲しい~(>~<)
Posted by うさばば at 2007年11月12日 22:37
腹へったーーー♪ 腹は痛いが、腹はへるーー♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪
Posted by ぽよこ at 2007年11月13日 09:04
うさばばさん
うん、シャキシャキ漬物いいね~^^
ぽよこちゃん
いっぱい、おいしいの食べて、力をためておくのだーー!!
しっかり~!(^0^)ノ
うん、シャキシャキ漬物いいね~^^
ぽよこちゃん
いっぱい、おいしいの食べて、力をためておくのだーー!!
しっかり~!(^0^)ノ
Posted by テト at 2007年11月13日 09:59
根菜大好き――――♪♪
これは、即マネして作ってみよっ♪♪
これは、即マネして作ってみよっ♪♪
Posted by fumi☆fumi at 2007年11月13日 11:42
うまそーーー!!
見てても、味がしっかり付いていてそうで・・・
食べたくなるね。。。作ってみようかなぁ~~♪♪
見てても、味がしっかり付いていてそうで・・・
食べたくなるね。。。作ってみようかなぁ~~♪♪
Posted by naga at 2007年11月13日 13:14
オイスターソースは良く使うんですけど
焼き飯には入れたことがないです。
具沢山焼き飯!作ってみよ~っと(⌒¬⌒*)♪
焼き飯には入れたことがないです。
具沢山焼き飯!作ってみよ~っと(⌒¬⌒*)♪
Posted by おいしい水 at 2007年11月13日 14:18
fumi☆fumiさん
うん、根菜は、歯にも、お腹にもいい!
・・・で、美味しいからねー^^
nagaさん
簡単だし、レンコンと牛蒡の歯ごたえが癖になる味だよ~♪
やってみて~♪♪
おいしい水さん
オイスターソースは、便利だよね~
色々使えて( ̄ー ̄)ノ
うん、根菜は、歯にも、お腹にもいい!
・・・で、美味しいからねー^^
nagaさん
簡単だし、レンコンと牛蒡の歯ごたえが癖になる味だよ~♪
やってみて~♪♪
おいしい水さん
オイスターソースは、便利だよね~
色々使えて( ̄ー ̄)ノ
Posted by テト at 2007年11月13日 23:58