「心と身体に優しいパンサロン」開催中

ソバージュ・アスパラガスで♪

2011年05月22日

ソバージュ・アスパラガスで♪



    テリーヌさんに分けていただいた

    ソバージュ・アスパラガスを使って


    パン・ド・カンパーニュ焼きましたicon59








ソバージュとは、フランス語で「野生の」という意味で

アスパラガスとは同じユリ科ですが属が違う植物らしい。

春先のほんの1時期しか手に入らない貴重品face08icon59


今回、初めて食べましたが

「緑のつくし?!」って思うほどつくしに似てる形icon122

茹でると粘り気があり美味しいですicon102







ソバージュ・アスパラガスで♪



    そのソバージュ・アスパラ

    ライ麦入りカンパーニュの生地に入れてicon65


    モチモチの生地に、素朴な味のソバージュ・アスパラicon59



    オリーブオイルをつけて食べても美味しいですよ~(^-^)♪




同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
こういう繊細な食べ物ってアートですね。
エンジョイしながら召し上がる方の笑顔が目に浮かびますね。。。
Posted by テキサスバーガー at 2011年05月23日 05:34
おつかれさま。

パン、さそっくいただきましたがおいしかった~!!
ライ麦+全粒粉という私の大好きなパンでした。
お手数かけました。
また、何かあるときは是非おねがいしますね!!
Posted by tommy at 2011年05月23日 11:45
テキサスバーガーさん
ホントに~!!不思議だな~!面白いなあ~!って思いますね。
今、世界の色々な食べ物を食べれる私達って幸せですね~❤
ありがたいことです(^-^)


tommyさん
食べていただけましたか~?!
よかったです♪
ありがとうございました。
こちらこそ~また!宜しくお願いしますm(__)m
Posted by テトテト at 2011年05月23日 19:19
テトさ~ん
今回はお忙しい中、
ワイン会のためにとても美味しいパンを焼いていただき
本当にありがとうございました。
もうっ!皆さんには大好評でした!
また、ご紹介のアスパラパンも美味!
もちもちして美味しかったです。
本当にありがとうございました。
Posted by テリーヌ at 2011年05月24日 11:17
テリーヌさん
こちらこそ~!
美味しいワインとお料理にパンを合わせていただいて
ありがとうございましたm(__)m
皆さんにも食べていただけて、とっても嬉しかったです♪
Posted by テト at 2011年05月24日 15:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。