「心と身体に優しいパンサロン」開催中

カボチャのチーズフォンデュ

2007年10月30日

カボチャの種をとったら、そのままレンジで「チーン!」して

柔らかくしたところに、チーズと白ワイン、ナツメグを入れて温めて

チーズがトロ〜リとしたら、回りのカボチャをチーズにまぜながら…

フランスパンにつけていただきます!

カボチャとチーズって合うのよねーicon65

子供達にも、好評でした。(^_^)v

同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
お!器もカボチャ?
Posted by うさばば at 2007年10月30日 04:04
チーズフォンデュ大好きです♪
ワインが飲みたくなりますね~
Posted by あんちゃん at 2007年10月30日 07:18
うさばばさん
そうよー!!
カボチャの皮のところまで、食べれます^^


あんちゃん
うん、ワインと、ピッタリ!ですよね~(^0^)~♪
Posted by テト at 2007年10月30日 09:34
うまそーーーじゃーーーーーーーー!!!ヾ(●´▽`●)ノ彡

大のチーズ好き:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
Posted by ぽよこ at 2007年10月30日 10:58
やん♪美味しそう^^
カボチャのチーズフォンデュ☆
たべたーい^^
Posted by あゃ at 2007年10月30日 13:44
ワタシもーーーーー!!!
チーズ大好き~~~♪♪♪
これ簡単に出来そう♪♪  
明日友達泊まりに来るから、作って脅かしたろっ♪♪  うひひ♪♪
Posted by fumi☆fumi at 2007年10月30日 19:37
うわ~!!おいしそう!!そんなに簡単にできるの?
ものすごく手間暇かけてつくったように見えます!!
Posted by たかちゃん at 2007年10月30日 21:52
ぽよこちゃん
熱々のチーズを、フーフーしながら食べるのが、
いいっちゃんね~^^


あゃさん
やってみて~!簡単だよ~(^0^)~♪


fumi☆fumiさん
途中で、カボチャを、けずりながら食べてて、濃くなったら
チーズと、白ワインをたしていくといいよ~!


たかちゃん
うん、レンジを使えば・・簡単、簡単!!
やってみて~(^-^)ノ
Posted by テト at 2007年10月31日 01:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。