「心と身体に優しいパンサロン」開催中

カボチャのパスタ

2007年10月27日




まずは…パスタを作ってみましたー!icon28

玉葱とベーコンとカボチャを炒めて、生クリームと牛乳を入れて塩、胡椒で味を調えて・・

出来上がり〜!

カボチャは、角切りのを炒め、少し潰して、生クリームといっしょにソースにして…

ソースがカボチャ色になって、濃厚に、パスタにからみます!icon06

黒豆入りのベビーリーフのサラダといっしょに・・・face16






今回は、このカボチャを使いました!

普通のカボチャより、色が濃く、柔らかいface02


明日は・・じゃなくて、今日は・・・細長くて、大きなカボチャを使って

ハロウィーンのパンを焼きますicon22


同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
かぼちゃとクリーム♪
合いますよねー!
美味しそう・・・♪食べたくなりました。
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2007年10月27日 02:17
ウ!失敗したぁ~
カボチャに顔を彫って帰れば良かったぁ~(>~<)
Posted by うさばば at 2007年10月27日 04:20
かぼちゃのパスタ☆良いですね~♪
この間、ミニかぼちゃ買ったんで、レッツ・クッキングです!
Posted by サトユミ☆ at 2007年10月27日 08:51
かぼちゃ・・・もうすぐハロウィーンですね!!
細長いかぼちゃ・・・かぼちゃに見えないかぼちゃですね。
Posted by naga at 2007年10月27日 13:25
イイですね〜!
パスタ美味しそう...☆
Posted by ドルチェ研吾 at 2007年10月27日 20:15
葡萄酒家&テリーヌテリーヌさん
はーい!カボチャとクリームって、いいよね~!


うさばばさん
ウー!おしかったねー!
写真撮ったのにね~( ̄ー ̄)ノ


サトユミ☆さん
うん、簡単だからね~!
やってみて~(^0^)ノ


nagaさん
そうそう、カボチャじゃないみたいなやつ!
写真のせたからね~!見てみて!


ドルチェ研吾さん
カボチャとクリームとパスタ合いますよね~♪
Posted by テト at 2007年10月27日 23:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。