「心と身体に優しいパンサロン」開催中

具雑煮

2011年02月24日

具雑煮



         先日、ハウステンボスから、なぜに島原に行ったかというと

     
         姫松屋具雑煮を食べに行ったのでしたicon16


         以前から、「美味しい~!!」という話しを聞いていたので

         ずっと、行ってみたかったのでした。


         
         島原の郷土料理としても有名な具雑煮

         シロナ、かまぼこ3種類、アナゴ、ごぼう、卵焼き、シイタケ、凍豆腐、蓮根

         鶏肉、餅、春菊の計13種類の厳選した地元の食材にこだわりのダシicon97



         優しい味で、あっさりしているのにこくがある~!!

         色んな食材の味が、ダシに、うまく合わさっている感じで

         とっても美味しかったですね~face02icon22


         わざわざ、行った価値ありでした(^_^)v



         

同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
美味しいそう!!!!
ボスの実家が島原の近くで、結婚後何回か
島原に行きましたが、具雑煮 まだ食べさせて
いただけません。。。。。。。
カマボコ、穴子  絶対食べたい!!!!!
次回帰省の際     多分、、、、、、、
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2011年02月24日 11:51
テキサスバーガーさん
是非~!行かれて下さい次回♪
美味しいですよ~!!
日本の味っていう感じ~(*^。^*)
Posted by テト at 2011年02月25日 13:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。