「心と身体に優しいパンサロン」開催中
具雑煮
2011年02月24日
先日、ハウステンボスから、なぜに島原に行ったかというと
姫松屋の具雑煮を食べに行ったのでした

以前から、「美味しい~!!」という話しを聞いていたので
ずっと、行ってみたかったのでした。
島原の郷土料理としても有名な具雑煮
シロナ、かまぼこ3種類、アナゴ、ごぼう、卵焼き、シイタケ、凍豆腐、蓮根
鶏肉、餅、春菊の計13種類の厳選した地元の食材にこだわりのダシ

優しい味で、あっさりしているのにこくがある~!!
色んな食材の味が、ダシに、うまく合わさっている感じで
とっても美味しかったですね~


わざわざ、行った価値ありでした(^_^)v
Posted by テト at 11:17│Comments(2)
│いろんな食べ物☆
この記事へのコメント
美味しいそう!!!!
ボスの実家が島原の近くで、結婚後何回か
島原に行きましたが、具雑煮 まだ食べさせて
いただけません。。。。。。。
カマボコ、穴子 絶対食べたい!!!!!
次回帰省の際 多分、、、、、、、
ボスの実家が島原の近くで、結婚後何回か
島原に行きましたが、具雑煮 まだ食べさせて
いただけません。。。。。。。
カマボコ、穴子 絶対食べたい!!!!!
次回帰省の際 多分、、、、、、、
Posted by テキサスバーガー
at 2011年02月24日 11:51

テキサスバーガーさん
是非~!行かれて下さい次回♪
美味しいですよ~!!
日本の味っていう感じ~(*^。^*)
是非~!行かれて下さい次回♪
美味しいですよ~!!
日本の味っていう感じ~(*^。^*)
Posted by テト at 2011年02月25日 13:42