「心と身体に優しいパンサロン」開催中

シマナー(島菜)

2010年07月09日

シマナー(島菜)



         いつも わさび菜を届けてくれるならはら菜園さん

         美味しいお野菜を育てる為に、日々研究されている

         とても、真面目な方なんですface01


         その方から、「今、育てています。」と頂いたシマナー(島菜)icon122


         からし菜の一種で、ピリッとした辛みがあり暑さに強い野菜らしい~!!



         沖縄では、塩もみをして炒め物に使ったり、塩漬けにしたりするそう。



         これは、いいですよー! 美味しいし、パンにも使えるかも~icon194

         「7月の夏野菜のランチ会」の時にあったら届けてもらおうかなあicon102

         







シマナー(島菜)



         今朝は、このシマナーをトーストの上に

         カリッと焼いた豚肉といっしょにのせて食べました。


         味は、塩胡椒でシンプルにicon97

         ピリッと辛いシマナーと合いますicon22

同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
野菜おいしそうですね^^
Posted by 日記帳 at 2010年07月09日 10:48
日記帳さん
はじめまして♪
コメントありがとうございました(^^)
Posted by テトテト at 2010年07月09日 11:14
葉物もパンと一緒に頂くのですね。+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
この方法なら朝から野菜も簡単に食べれるのでいいですね。
応援ポチ☆
Posted by おいしい水おいしい水 at 2010年07月09日 11:47
思わず 手が出そうです
おいしそう~~
Posted by サロンちゃんサロンちゃん at 2010年07月09日 12:05
おいしい水さん
そうですよー!!
簡単に、お野菜も美味しく食べられるでしょう~(^^)


サロンちゃん
ありがとうございます♪
栄養とらなきゃ~~!ですね(^-^)
Posted by テト at 2010年07月09日 13:31
シマナー美味しそう!!
でも ニガナーはだめですよ。
あれは にがすぎる・・・。
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年07月09日 23:04
まかないさん
あははは・・・ニガナー\(◎o◎)/!
そんなのも、あるんですかー?!
Posted by テトテト at 2010年07月09日 23:38
テトさんへ

ニガナーは見た目が小松菜っぽかったから、
味を確かめずに ペペロンチーノにしたら、
にが~いパスタになって、大失敗!!
これは 胡麻和えなど、うまく使えば美味しい
健康料理になるようです。
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年07月11日 10:46
まかないさん
なるほど~!!面白いですねー(^^)
Posted by テトテト at 2010年07月11日 18:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。