「心と身体に優しいパンサロン」開催中

そばめし▲

2007年07月13日


  大阪には、「そばめし」のお店もあって、

  わりとよく食べていたので、

  こちらに来てからも、時々作る。

  でも、よく、「何、それー?!」って聞かれたりする。

  みんな、作らないicon66

  
  簡単そばめしの作り方 icon28

 ① 豚肉、キャベツを炒める。
 ② 2cm位の長さに切った(袋のまま切った方が切りやすい)焼きそばを入れて炒め、焼きそばのソースで味をつける。
 ③ ご飯、葱を入れて炒めたら、お好みソースで味を足す。
 ④ 最後に、かつお節と、青のり(お好みで)をふって・・・できあがりー!



  冷めても、おいしいので、子供達は、お弁当にも持って行きます face15

同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
何か、CAFE向きのメニューというか料理ですネ!
「いただき」!!(ヽ(^o^)丿
Posted by 茶の子 at 2007年07月14日 17:31
テトちゃん関西なのきゃ?
Posted by ぐりぐり at 2007年07月14日 18:45
☆茶の子さん
えへへ~、簡単でしょー!(^0^)

☆ぐりぐりちゃん
家の旦那さまが、大阪なの・・・
で、数年居た時は、同居していたのだー!!
今でも、時々、行くのよー(^-^)
Posted by テト at 2007年07月14日 21:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。