「心と身体に優しいパンサロン」開催中

紫アスパラ料理

2010年05月13日

紫アスパラ料理



         紫アスパラは、パンに入れても美味しいですが

         先日から、料理にも色々使って楽しんでいましたicon102


         クボタさんのベビーリーフや、なんほし亭さんの大根の芽

         あまおう大将さんの青マンゴーのスライス等と

         あまおう酢のドレッシングicon117生でいただきました。


         




紫アスパラ料理



         紫アスパラ青マンゴーをオリーブオイルで炒めたもの








紫アスパラ料理



         「チーズとワイン会」の時は

         オーブン焼きしたものを、鶏肉や野菜色々といっしょに

         大きなお皿に入れて、みんなでいただきましたface02icon22


         アスパラギン酸や鉄分、ビタミンが他のアスパラよりも多く含まれている上に

         ポリフェノール(アントシアニン)も含んでいる紫アスパラ

         色も綺麗で、シャキシャキicon59

         これから、もっと食べたい野菜ですね~icon102

         

同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
はじめまして☆

紫アスパラ美味しそうねすね。
ついつい、ワインも進みそうですね。
Posted by みやっちょみやっちょ at 2010年05月13日 14:57
みやっちょさん
はじめまして~♪
そうなんですよ~!ワイン進みました~(^^)
Posted by テトテト at 2010年05月14日 11:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。