「心と身体に優しいパンサロン」開催中
紫アスパラ料理
2010年05月13日
紫アスパラは、パンに入れても美味しいですが
先日から、料理にも色々使って楽しんでいました

クボタさんのベビーリーフや、なんほし亭さんの大根の芽
あまおう大将さんの青マンゴーのスライス等と
あまおう酢のドレッシングで

紫アスパラと青マンゴーをオリーブオイルで炒めたもの
「チーズとワイン会」の時は
オーブン焼きしたものを、鶏肉や野菜色々といっしょに
大きなお皿に入れて、みんなでいただきました


アスパラギン酸や鉄分、ビタミンが他のアスパラよりも多く含まれている上に
ポリフェノール(アントシアニン)も含んでいる紫アスパラは
色も綺麗で、シャキシャキ

これから、もっと食べたい野菜ですね~

Posted by テト at 13:50│Comments(2)
│いろんな食べ物☆
この記事へのコメント
はじめまして☆
紫アスパラ美味しそうねすね。
ついつい、ワインも進みそうですね。
紫アスパラ美味しそうねすね。
ついつい、ワインも進みそうですね。
Posted by みやっちょ
at 2010年05月13日 14:57

みやっちょさん
はじめまして~♪
そうなんですよ~!ワイン進みました~(^^)
はじめまして~♪
そうなんですよ~!ワイン進みました~(^^)
Posted by テト
at 2010年05月14日 11:58
