「心と身体に優しいパンサロン」開催中

ピクルス★

2007年07月06日

  ディルの・・・ icon114


  2m位高く伸びる、一年草の

  ハーブ icon122 “ディル”


  を、使って ピクルス作り

 ピクルス液
 ・ 水・・・・・・・・・・・・・・2カップ
 ・ リンゴ酢又は米酢・・・・1/3~1カップ
 ・ 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2弱
 ・ 粒こしょう、赤唐辛子、砂糖・・・・
  お好みで加える


 ① ビンに、ディル 20cm2本位
  キュウリ、人参を入れておく。

 ② ピクルス液の材料を、鍋に入れ、煮立て
  ①に注ぐ。

 ③ 冷めたら、冷蔵庫で保存して

  2日目位からが、おいしくいただけます。

 ディルの風味がおいしいのだ face05

 パクパク 食べれちゃいます face15

同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
テトちゃん、しゃれたタイルじゃね~♪
ディルがなかったらーーーー???
Posted by ぐりぐり at 2007年07月06日 15:34
ピクルス大好き!!
これ簡単なので、作ってみます。
ディル。。。は無いけど。
セロリなんかも入れてい~んでしょうか?
Posted by おいしい水 at 2007年07月06日 17:06
☆ぐりぐりちゃん
えへへ~実は・・タイルに見える布なんだー( ̄▽ ̄)-ふふふ。
ディルは、なくても大丈夫!!
サッパリしたピクルスができるよー!!

☆作ってみて~!
ディルはなくても、平気ーお砂糖少し入れると、食べやすいよ。
セロリも、いいね~(^0^)~♪
Posted by テト at 2007年07月06日 21:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。