「心と身体に優しいパンサロン」開催中

青梗菜の菜の花

2010年02月11日

青梗菜の菜の花



         自然の野菜栽培をしているななほし亭さんから届いたicon122


         icon12青梗菜の菜の花icon97


         珍しいでしょう~?!

         これは、市場には出回っていませんねicon67

         私も、初めて食べましたicon102


         サッと火を通すだけで、普通の菜の花より柔らかくicon22

         とーーーっても美味しかったですface05


         春の味ですね~icon48

同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
青梗菜の菜の花なんてあるんですね~(・∀・)
ちょっぴりほろ苦くて美味しそうなイメージだ!
食べてみたいです~!!
Posted by 春 at 2010年02月11日 21:34
初めて聞きました~~!!普通の菜の花より食べやすいならいいっすね!!!
もうそんな時期なんですね~~!!
Posted by RUSHRUSH at 2010年02月11日 22:21
春さん
コメントありがとうございます♪
春さんなんですねー(^^)
そうなんです!まさに春の味!
美味しかったですよ~(^0^)


RUSHさん
そう!いつのまにか、そんな時期なんですよね~!!
これから、お野菜栽培、ますます忙しくなりますね~!!
頑張ってー(^^)ノ
Posted by テトテト at 2010年02月12日 11:43
春ですね
しばらく お水につけとくと
開いて おいしそうになりますよね
こんな使い方って正解ですか?
Posted by サロンちゃんサロンちゃん at 2010年02月13日 14:26
サロンちゃん
正解だと思いますよー!!
お水をすって、元気になるんですよね~(^^)
他の葉物類でも使えるテクですねー(*^^)v
Posted by テトテト at 2010年02月14日 08:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。