「心と身体に優しいパンサロン」開催中

簡単!ラム肉&もやし焼き

2010年01月22日

簡単!ラム肉&もやし焼き



         ラム肉は、煮込んでも美味しいですがicon97

         簡単に、サッと焼いても美味しいですicon22


         特に、もやしとの相性は、バッチリicon59

         シンプルに、もやしとだけ炒めて、塩胡椒に少しの醤油でicon65

         最後にバターを少し溶かして 「いただきま~す♪」face02
         

同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
ラム肉って、臭みがあるイメージなんですが・・・
大丈夫でしたか??
Posted by naganaga at 2010年01月23日 13:02
ラム肉だいすき!東京にすんでるころ、ラム肉を切って焼いて、ナンみたいな生地にきゃべつとタレをはさんだやつを販売するバイトしてた~っ☆

おいしそうだねーーっ☆☆
Posted by ☆RAY☆☆RAY☆ at 2010年01月23日 14:34
naqaちゃん
少しクセはあるけど・・・
脂身に臭みがあるので、脂身をとるか、切れ目を入れてよく焼くといいよ~!
(^^)


RAYちゃん
そうなんだー!!
それは、美味しそうだー!!
今度やってみよう~っと(*^^)v
Posted by テトテト at 2010年01月24日 11:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。