「心と身体に優しいパンサロン」開催中

ひじきと大豆の煮物

2009年07月27日

ひじきと大豆の煮物



        ひじきと大豆の煮物が残っていたら

        和風焼き飯にしましょう~icon67


        ごま油で、生姜やニンニク

        (お好みで♪ 入れなくてもいいけど・・私は生姜が好きなので結構入れて)

        ご飯と大根のみじん切りを炒め

        (ご飯と同じくらいの量の大根を使うと、よりヘルシーで、あっさりicon22

        ひじきと大豆の煮物も入れて炒める!


        最後に紫蘇をちらせば、出来上がり~icon97


        簡単でヘルシーな焼き飯face02

        お昼にいかが~icon60

同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
和風焼き飯いいですね~生姜にニンニク、大豆にひじき私の好きな物ばかりです・・・♪
Posted by チャーガチャーガ at 2009年07月27日 21:50
チャーガさん
やっぱり好きですかー?!
美味しいですよね~♪ 身体が要求しますものね!(^^)
Posted by テト at 2009年07月27日 23:59
お!写真が綺麗だ(^^)
Posted by うさばばうさばば at 2009年07月28日 00:35
テトさんはパンだけではなく
ご飯ものもおいしそうにつくられますね~!
うらやましいです。お料理上手になりたいなぁ(ノω`*)
Posted by まん丸猫まん丸猫 at 2009年07月28日 00:45
おいしそ~!!
ヘルシーな物はいいですね。
味ご飯 大好きなので 煮物が残ったら作ってみよう!!
Posted by naganaga at 2009年07月28日 14:33
うん!!写真がすっごい綺麗!!  余計においしそーー☆
Posted by ☆RAY☆☆RAY☆ at 2009年07月28日 15:29
うさばばさん
えへへへ・・・
綺麗に撮れたかやー?!(^^)


まん丸猫さん
ありがとうございます♪
ヘルシーなお料理!いっぱい上手に作られてるじゃないですかー!!
研究熱心で、いつも感心しています(^-^)v


naqaちゃん
うん!やってみて~!!
わざと残して作ってみたくなるよ~(^0^)ノ


☆RAY☆ちゃん
ありがとう~♪
カメラが変わったからかしら~(^-?)
Posted by テトテト at 2009年07月28日 18:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。