「心と身体に優しいパンサロン」開催中
ゴーヤ&梅干し&ザラメ
2009年07月10日
ゴーヤと梅干しとザラメ(又は、きび砂糖)を合わせて
少し置いておき、味がなじんだら食べれます

甘酸っぱ苦味

これが、結構美味しいんだな~

このゴーヤを使って、あっさりしたパスタを

貝割れ菜・オクラ・キュウリ・シソ等のお野菜と
ゴーヤ・大根おろし・ツナをパスタにトッピング

ポン酢でいただきます

食欲のない時でも、ツルツルっと食べれますよ~

Posted by テト at 16:16│Comments(4)
│いろんな食べ物☆
この記事へのコメント
ゴーヤダイスキ!!!!梅ダイスキ!!!好きなものばっかり!!
これは絶対ためしてみるねーーーっ!!
これは絶対ためしてみるねーーーっ!!
Posted by ☆RAY☆
at 2009年07月10日 16:37

パン以外にも・・・美味しそうな画像が・・・・・ゴーヤと梅干ときびざとう・・
これなら私にも作れる♪
これなら私にも作れる♪
Posted by パセリ
at 2009年07月10日 17:38

ゴ-ヤ 一度食べたのですが・・・苦味が・・・
なくなる方法ないかなぁ~~~
この苦味がいいんでしょうけどね!!
なくなる方法ないかなぁ~~~
この苦味がいいんでしょうけどね!!
Posted by naga at 2009年07月11日 11:17
☆RAY☆ちゃん
うん!やってみて~(^^)ノ
家の娘も好きなのよ~♪
パセリさん
簡単だから~!!
パクパクいけちゃいますよ~(^0^)
naqaちゃん
苦味は、苦手?!
そうだよね~!最初、食べた時は「何だー!!苦い!!」
って思ったけど・・・食べてるうちに、美味しく感じるようになったよ。
うん!やってみて~(^^)ノ
家の娘も好きなのよ~♪
パセリさん
簡単だから~!!
パクパクいけちゃいますよ~(^0^)
naqaちゃん
苦味は、苦手?!
そうだよね~!最初、食べた時は「何だー!!苦い!!」
って思ったけど・・・食べてるうちに、美味しく感じるようになったよ。
Posted by テト
at 2009年07月11日 23:14
