「心と身体に優しいパンサロン」開催中
ななほし亭さんのお野菜
2009年06月12日
農薬も肥料も一切入れない

佐賀の 「ななほし亭」さん

肥料も入れず、草と共存させての栽培方法は、とても珍しく、興味津々

どんなお野菜が届くのか、楽しみにしていました♪
ラッキョウ・ニンニク・うずら豆の若サヤ・大豆・ジャガイモ(ベニアカリ)・レタス・・・等
うずら豆の若サヤは、うずら豆の模様になってて面白く、スジもなく食べやすい

レタスは、切れ込みが深くワイルドな葉のフランスレタス

肥料を使わない、自然の栽培方法だからか、お野菜自体は全体的に小ぶり。
でも! すごく味が濃い


このお野菜達を使って、ランチプレートを

ジャガイモは、皮つきのままオリーブオイルで焼いて塩味のみ!
うずら豆の若さやは、茹でただけ♪
ラッキョウは、牛肉とオリーブオイルで炒めて、白ワイン、黒胡椒、ハーブソルトで味付け

美味しいお野菜は、シンプルに食べるのが一番美味しい

「こんなレタスは、初めて食べたわ!」・・・と、お客様

こんな栽培方法だから、できるお野菜はあまり多くなく
今度は、何がいつ届くかもわからない

でも、楽しみに又、待っていますから!
頑張って美味しいお野菜育てて下さいね


Posted by テト at 14:42│Comments(5)
│いろんな食べ物☆
この記事へのコメント
素材がいいと余計なものはいりませんよね。
画像でも美味しそうなのが、よく解ります。
エル
画像でも美味しそうなのが、よく解ります。
エル
Posted by ナイス天神
at 2009年06月12日 15:37

先日は有難うございました。
しかし、うちのお野菜たち、よそに行くと
なんでこうも美しく変身させられるのでしょうか?
「あなたたちドレスアップしていただけて
よかったねえ・・・」
そして何よりも・・・
「おいしい」という言葉ほど有難いものは
ありません。また頑張るためのエネルギーです。
しっかり充電させていただきま~す。
それから、ランチプレート。たっ食べたい!!
いつか御馳走になれる時を夢見て
明日からもがんばります!!
しかし、うちのお野菜たち、よそに行くと
なんでこうも美しく変身させられるのでしょうか?
「あなたたちドレスアップしていただけて
よかったねえ・・・」
そして何よりも・・・
「おいしい」という言葉ほど有難いものは
ありません。また頑張るためのエネルギーです。
しっかり充電させていただきま~す。
それから、ランチプレート。たっ食べたい!!
いつか御馳走になれる時を夢見て
明日からもがんばります!!
Posted by ななほし亭 at 2009年06月12日 20:45
美味しいお野菜は、シンプルにいただくと、お味の違いがはっきりしますね。プレートのお野菜が喜んでいるようですね。 !(^^)!
Posted by アランカ
at 2009年06月12日 23:00

自然なお野菜なので、ホント シンプルな味付けで
食べれるのでいいですね!!
健康にもいいですよね~♪
食べれるのでいいですね!!
健康にもいいですよね~♪
Posted by naga at 2009年06月13日 13:44
エルさん
そうなんですよね~!
やっぱり、素材が一番ですねー(^_-)-☆
ななほし亭さん
こちらこそ、ありがとうございました♪
本当に!美味しい!!
違いがわかりますよー!!
これからも頑張って、美味しいお野菜育てて下さいね~(^0^)ノ
待ってまーす。
では、今度はランチプレートをヽ(^o^)丿
アランカさん
ありがとうございます\(^o^)/
ホントですよね~♪
違いがはっきりわかります!!
naqaちゃん
そうそう!
自然のお野菜は、美味しく!健康にもいい!(*^^)v
そうなんですよね~!
やっぱり、素材が一番ですねー(^_-)-☆
ななほし亭さん
こちらこそ、ありがとうございました♪
本当に!美味しい!!
違いがわかりますよー!!
これからも頑張って、美味しいお野菜育てて下さいね~(^0^)ノ
待ってまーす。
では、今度はランチプレートをヽ(^o^)丿
アランカさん
ありがとうございます\(^o^)/
ホントですよね~♪
違いがはっきりわかります!!
naqaちゃん
そうそう!
自然のお野菜は、美味しく!健康にもいい!(*^^)v
Posted by テト
at 2009年06月13日 23:13
