「心と身体に優しいパンサロン」開催中

フェンネルの料理⑥

2009年04月13日



  “フェンネル”  を使って icon122

  今度は、パンに合う魚料理を icon28


  オリーブオイルでニンニク・玉ねぎと

  フェンネルの白い茎を炒め

  塩胡椒で味付けし、最後に緑の葉も加えてicon97

  

  

  片栗粉をまぶして炒めたブリicon126の上にかけて出来上がり~icon59


  パンといっしょに食べても合います 
icon102icon22


同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
フェンネルとお魚、相性完璧ですね(*^_^*)
それから白ワイン??
素敵な家族の会話が聞こえてきそうです♪
Posted by おちゃ at 2009年04月13日 15:30
おちゃさん
はい!白ワインがあれば、家族の会話も増えますね~(^_-)-☆
Posted by テトテト at 2009年04月13日 18:16
やっぱり白ワインだよね・・・・って、フェンネル食べたことないし(泣)
Posted by iriekiriek at 2009年04月13日 23:48
白い茎の部分
おばばも好きだな(^^)
Posted by うさばばうさばば at 2009年04月14日 01:38
テトさん
おしゃれなお料理!
フェンネルは、魚料理に合うハーブですよね。
きっと、ブリの臭みを消してくれるんでしょうね。
でも、生のフェンネルを手に入れるのって難しそう・・・^^
Posted by kiyomi at 2009年04月14日 06:17
私も食べたことない(><。)。。

食べてみたいど~(≧ω≦)b
Posted by RYO at 2009年04月14日 09:48
iriekさん
そうか~・・・次回は、是非食べてもらおう(^^)


うさばばさん
だよね~!
あのシャキシャキ感がいいのよねー(^_-)-☆


kiyomiさん
ありがとうございます♪
そう!フェンネルって、なかなか売ってないみたいですね~。
ハーブや野菜を作ってる人に、直談判よー(*^^)v


RYOちゃん
そうか~!RYOちゃんもか~!
フェンネルの料理会でもするか~?!(^^)
Posted by テト at 2009年04月15日 07:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。