「心と身体に優しいパンサロン」開催中
フェンネルの料理⑥
2009年04月13日
“フェンネル” を使って

今度は、パンに合う魚料理を

オリーブオイルでニンニク・玉ねぎと
フェンネルの白い茎を炒め
塩胡椒で味付けし、最後に緑の葉も加えて

片栗粉をまぶして炒めたブリ


パンといっしょに食べても合います


Posted by テト at 14:28│Comments(7)
│いろんな食べ物☆
この記事へのコメント
フェンネルとお魚、相性完璧ですね(*^_^*)
それから白ワイン??
素敵な家族の会話が聞こえてきそうです♪
それから白ワイン??
素敵な家族の会話が聞こえてきそうです♪
Posted by おちゃ at 2009年04月13日 15:30
おちゃさん
はい!白ワインがあれば、家族の会話も増えますね~(^_-)-☆
はい!白ワインがあれば、家族の会話も増えますね~(^_-)-☆
Posted by テト
at 2009年04月13日 18:16

やっぱり白ワインだよね・・・・って、フェンネル食べたことないし(泣)
Posted by iriek
at 2009年04月13日 23:48

白い茎の部分
おばばも好きだな(^^)
おばばも好きだな(^^)
Posted by うさばば
at 2009年04月14日 01:38

テトさん
おしゃれなお料理!
フェンネルは、魚料理に合うハーブですよね。
きっと、ブリの臭みを消してくれるんでしょうね。
でも、生のフェンネルを手に入れるのって難しそう・・・^^
おしゃれなお料理!
フェンネルは、魚料理に合うハーブですよね。
きっと、ブリの臭みを消してくれるんでしょうね。
でも、生のフェンネルを手に入れるのって難しそう・・・^^
Posted by kiyomi at 2009年04月14日 06:17
私も食べたことない(><。)。。
食べてみたいど~(≧ω≦)b
食べてみたいど~(≧ω≦)b
Posted by RYO at 2009年04月14日 09:48
iriekさん
そうか~・・・次回は、是非食べてもらおう(^^)
うさばばさん
だよね~!
あのシャキシャキ感がいいのよねー(^_-)-☆
kiyomiさん
ありがとうございます♪
そう!フェンネルって、なかなか売ってないみたいですね~。
ハーブや野菜を作ってる人に、直談判よー(*^^)v
RYOちゃん
そうか~!RYOちゃんもか~!
フェンネルの料理会でもするか~?!(^^)
そうか~・・・次回は、是非食べてもらおう(^^)
うさばばさん
だよね~!
あのシャキシャキ感がいいのよねー(^_-)-☆
kiyomiさん
ありがとうございます♪
そう!フェンネルって、なかなか売ってないみたいですね~。
ハーブや野菜を作ってる人に、直談判よー(*^^)v
RYOちゃん
そうか~!RYOちゃんもか~!
フェンネルの料理会でもするか~?!(^^)
Posted by テト at 2009年04月15日 07:48