「心と身体に優しいパンサロン」開催中
フェンネルの料理⑤
2009年04月07日
またまた
“フェンネル” を使った料理を

オリーブオイルで、にんにくを炒め
鶏手羽元と、玉ねぎ・人参・大根・春キャベツのお野菜やきのこ類といっしょに
フェンネルの白い株の方を
トマトの水煮缶・スープの素・水で煮ます。
塩胡椒で味付けし、緑の葉を最後に

お野菜たっぷりの
フェンネル&鶏肉のトマト煮

コーンパンといっしょに

Posted by テト at 14:38│Comments(3)
│いろんな食べ物☆
この記事へのコメント
フェンネル買いだめしているんですか?
それとも、そちらでは良く売っているとか??
どうも渡辺通りまで行かないと入手できないみたいです・・(泣)
それとも、そちらでは良く売っているとか??
どうも渡辺通りまで行かないと入手できないみたいです・・(泣)
Posted by iriek
at 2009年04月07日 23:36

とっても美味しそうです(T_T)現在二日市に接近中。
Posted by おちゃ at 2009年04月08日 11:57
iriekさん
そうなんですね~。なかなか、普通のスーパーには売ってないですもんね~。
家では、直接、久保田園芸さんから送っていただいてるので(^^)
旬の野菜やハーブが、新鮮なまま届くんです!
いいでしょう~?!
おちゃさん
ありがとうございます♪
お会いできる日を、パンといっしょに待ってま~す\(^o^)/
そうなんですね~。なかなか、普通のスーパーには売ってないですもんね~。
家では、直接、久保田園芸さんから送っていただいてるので(^^)
旬の野菜やハーブが、新鮮なまま届くんです!
いいでしょう~?!
おちゃさん
ありがとうございます♪
お会いできる日を、パンといっしょに待ってま~す\(^o^)/
Posted by テト
at 2009年04月08日 19:08
