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フェンネルの料理④

2009年03月22日

フェンネルの料理④

  今が旬のハーブ“フェンネル” を使って


  今度は、ジャガイモと合わせてみました!

  クリームチーズとマヨネーズに、フェンネルの葉を入れて

  塩胡椒したものを作っておいてicon122

  
  先日は、ジャガイモをゆでた物にかけて、まぜていただきました。
  (写真撮るの忘れた~face14

  今回は、ジャガイモと、大根をソテーした物にicon28

  ジャガイモだけでも、いいんだけど・・・少し足りなそうだったので

  大根もたしてicon97


  クリームチーズと、マヨネーズに、酢とオリーブオイルを少し入れても美味しいですよ~icon22


  ジャガイモと、フェンネルの独特の香りが結構合います icon194





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この記事へのコメント
この時期のフェンネル、香りと歯ごたえでいろいろ使えますね。 (^^♪」
 
Posted by アランカアランカ at 2009年03月23日 16:24
アランカさん
ですよね~♪
葉も茎も色々使えてうれしいですね~ヽ(^。^)ノ
Posted by テト at 2009年03月23日 21:42
ウチにもフェンネルがいっぱい。私も作ってみますね!ありがとう!
Posted by komorebigardenkomorebigarden at 2009年03月29日 09:40
komorebigardenさん
いいですね~♪フェンネルがいっぱいなんて!!
一度、お伺いしたいです(^-^)
Posted by テト at 2009年03月29日 14:07
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