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フェンネルの料理④
2009年03月22日
今が旬のハーブ“フェンネル” を使って
今度は、ジャガイモと合わせてみました!
クリームチーズとマヨネーズに、フェンネルの葉を入れて
塩胡椒したものを作っておいて

先日は、ジャガイモをゆでた物にかけて、まぜていただきました。
(写真撮るの忘れた~

今回は、ジャガイモと、大根をソテーした物に

ジャガイモだけでも、いいんだけど・・・少し足りなそうだったので
大根もたして

クリームチーズと、マヨネーズに、酢とオリーブオイルを少し入れても美味しいですよ~

ジャガイモと、フェンネルの独特の香りが結構合います

Posted by テト at 19:01│Comments(4)
│いろんな食べ物☆
この記事へのコメント
この時期のフェンネル、香りと歯ごたえでいろいろ使えますね。 (^^♪」
Posted by アランカ
at 2009年03月23日 16:24

アランカさん
ですよね~♪
葉も茎も色々使えてうれしいですね~ヽ(^。^)ノ
ですよね~♪
葉も茎も色々使えてうれしいですね~ヽ(^。^)ノ
Posted by テト at 2009年03月23日 21:42
ウチにもフェンネルがいっぱい。私も作ってみますね!ありがとう!
Posted by komorebigarden
at 2009年03月29日 09:40

komorebigardenさん
いいですね~♪フェンネルがいっぱいなんて!!
一度、お伺いしたいです(^-^)
いいですね~♪フェンネルがいっぱいなんて!!
一度、お伺いしたいです(^-^)
Posted by テト at 2009年03月29日 14:07