「心と身体に優しいパンサロン」開催中

フェンネルの料理②

2009年03月10日

フェンネルの料理②

  たくさんの効能がある “フェンネル” を使ってicon114


  独特の香りが、魚料理に合う!と言われていますが・・・

  肉料理に使ってもいいだろう~!と思って


  鶏肉と、大豆と、大根と合わせてみました icon59

  (たまたま、大根と大豆が家にあったからなんだけど)icon194


  オリーブオイルに、ニンニクと唐辛子をいれ、鶏肉や大豆、大根

  フェンネルの白い茎も、緑の少し固い茎もいっしょに炒めて

  白ワイン、コンソメ、塩胡椒で味付けして、最後に、生クリームとフェンネルの葉を入れて

  
  フェンネル&鶏肉のクリーム煮 の出来上がり~icon97


  たまたま入れた大根も美味しくicon102

  フェンネルのシャキシャキ感も残り

  食感の違いを楽しめた料理になりました icon22









フェンネルの料理②

  水菜と、きのこのパスタにも、フェンネルを入れて

  
  フェンネル icon114 いーっぱい食べました face02

同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
いろいろな料理にフェンネルを入れて
実験してますね。
(やりますね(-0-)
Posted by シゲポンシゲポン at 2009年03月10日 12:35
めっさおいしそう!!!(≧0≦*)♪♪

クリーム煮って小さい頃から大好き★
Posted by ☆RAY☆☆RAY☆ at 2009年03月11日 00:37
シゲポンさん
はーーい!
まだまだ!やりますよ~(p_^)
Posted by テト at 2009年03月11日 09:40
☆RAY☆ちゃん
えへへへ・・・ありがとう~♪
美味しいよね~!クリーム煮!
パンにも、合うのだよー(^^)!
Posted by テト at 2009年03月11日 09:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。