「心と身体に優しいパンサロン」開催中
フェンネルの料理②
2009年03月10日
たくさんの効能がある “フェンネル” を使って

独特の香りが、魚料理に合う!と言われていますが・・・
肉料理に使ってもいいだろう~!と思って
鶏肉と、大豆と、大根と合わせてみました

(たまたま、大根と大豆が家にあったからなんだけど)

オリーブオイルに、ニンニクと唐辛子をいれ、鶏肉や大豆、大根
フェンネルの白い茎も、緑の少し固い茎もいっしょに炒めて
白ワイン、コンソメ、塩胡椒で味付けして、最後に、生クリームとフェンネルの葉を入れて
フェンネル&鶏肉のクリーム煮 の出来上がり~

たまたま入れた大根も美味しく

フェンネルのシャキシャキ感も残り
食感の違いを楽しめた料理になりました

水菜と、きのこのパスタにも、フェンネルを入れて
フェンネル


Posted by テト at 10:56│Comments(4)
│いろんな食べ物☆
この記事へのコメント
いろいろな料理にフェンネルを入れて
実験してますね。
(やりますね(-0-)
実験してますね。
(やりますね(-0-)
Posted by シゲポン
at 2009年03月10日 12:35

めっさおいしそう!!!(≧0≦*)♪♪
クリーム煮って小さい頃から大好き★
クリーム煮って小さい頃から大好き★
Posted by ☆RAY☆
at 2009年03月11日 00:37

シゲポンさん
はーーい!
まだまだ!やりますよ~(p_^)
はーーい!
まだまだ!やりますよ~(p_^)
Posted by テト at 2009年03月11日 09:40
☆RAY☆ちゃん
えへへへ・・・ありがとう~♪
美味しいよね~!クリーム煮!
パンにも、合うのだよー(^^)!
えへへへ・・・ありがとう~♪
美味しいよね~!クリーム煮!
パンにも、合うのだよー(^^)!
Posted by テト at 2009年03月11日 09:41