「心と身体に優しいパンサロン」開催中

金柑を♪

2009年01月20日

金柑を♪


  「家でできたから~♪」と、金柑を頂きました icon65


  それが! とても、りっぱな! 大きな金柑 face08

  そのまま食べても、美味しかった icon102

  







金柑を♪


  ハチミツのシロップ煮を作っておいたら

  とーーーても!便利!! icon22


  
  紅茶に、このシロップと、生姜のしぼり汁を入れれば

  すぐに、 ジンジャーティー が飲めます icon137



  家では、このジンジャーティーを朝作って

  学校に持って行きます icon194



  毎日、飲んで風邪予防に icon97

同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
ホント、立派な金柑ですね。
食べ応えありあり・・・・
金柑のシロップ漬けって
風邪にいいですよね!!
Posted by naganaga at 2009年01月20日 13:22
おいしそうですね~^^
きんかんのシロップ煮機会があったらつくってみます!
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長 ^^ at 2009年01月20日 14:02
金柑を蜂蜜にはつけたんですが・・・
火を入れたほうがいいのかな??
     エル
Posted by ナイス天神 at 2009年01月20日 15:44
立派な金柑ですね!
シロップ煮のジンジャーティって美味しそう!
Posted by テリーヌ at 2009年01月20日 22:57
naqaちゃん
でしょう~!
こんなに大きいの、あんまり見たことない(^^)
うん!風邪には、バッチリよー!


副院長さん
作ってみてくださいなー!
結構シロップが美味しいんです(^-^)


エルさん
はーい!
少し火を入れると、金柑も甘く柔らかくなって食べやすくなりますよー!
入れ過ぎると、シワシワ~ってなっちゃうから、ご用心(^0^)ノ
・・・それも、美味しいけどね。


テリーヌさん
うん!美味しくて、簡単!身体にいい!
おススメよ~(^_-)-☆
Posted by テト at 2009年01月22日 00:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。