「心と身体に優しいパンサロン」開催中
せんべい汁
2008年11月06日

先日、久留米のBー1グランプリで買ってきた
八戸せんべい汁

パリパリの南部せんべいを割って、出し汁に入れて食べる

ちょっと、びっくりだけど
出し汁をすったせんべいは、ツルツル、モチモチになって
結構美味しかったです


Posted by テト at 18:44│Comments(5)
│いろんな食べ物☆
この記事へのコメント
お餅が入っているのかと思いました(^^ゞせんべいだとは…!ツルツル、モチモチ!?不思議です(・・?)
Posted by 木こり at 2008年11月06日 19:54
ほえーーーーっ!
そんな感じになるんですねっ!
しかしせんべいをだし汁に入れようって
最初にだれが考えたんだろう(ーー゛)
あ、でもお茶づけにぶぶあられもあるから
それもありかな(^^ゞ
そんな感じになるんですねっ!
しかしせんべいをだし汁に入れようって
最初にだれが考えたんだろう(ーー゛)
あ、でもお茶づけにぶぶあられもあるから
それもありかな(^^ゞ
Posted by テリーヌ at 2008年11月07日 00:23
面白いでしょ~(^^)
青森って、うにの入った汁のことを、「いちご汁」って言うんだよね~
青森って、うにの入った汁のことを、「いちご汁」って言うんだよね~
Posted by うさばば
at 2008年11月07日 04:56

面白いですね!
なんだか見た感じ。
だご汁のようにも見えますね。
なんだか見た感じ。
だご汁のようにも見えますね。
Posted by naga
at 2008年11月07日 13:48

木こりさん
はい!不思議ですよねー!
弾力のある麩みたいな感じ~(^_-)-☆
テリーヌさん
ホント!色んなこと、考える人がいるもんですね~♪
結構イケル(^-^)ノ
うさばばさん
えーっ!
それは知らなんだー\(◎o◎)/!
naqaちゃん
そうそう!似てるかも~(^^♪
はい!不思議ですよねー!
弾力のある麩みたいな感じ~(^_-)-☆
テリーヌさん
ホント!色んなこと、考える人がいるもんですね~♪
結構イケル(^-^)ノ
うさばばさん
えーっ!
それは知らなんだー\(◎o◎)/!
naqaちゃん
そうそう!似てるかも~(^^♪
Posted by テト
at 2008年11月08日 01:01
