「心と身体に優しいパンサロン」開催中

話飲会♪

2008年10月20日

話飲会♪

  昨日は、葡萄酒家&テリーヌさんの
      http://budoushuya.yoka-yoka.jp/e158743.html


  “話飲会”に行ってきましたicon152

       テーマは ~記念日に飲みたいワイン!~


  

  まずは、スロヴェニアのロゼのスパークリング

  普通のロゼとは違うオレンジがかった色icon97







話飲会♪

  フォワ・グラのテリーヌ
        イチジクのコンポート添え




  白ワインで作ったイチジクのコンポートは、綺麗な色で

  ロゼといっしょに食べると、美味しい~face05


  フォワ・グラのテリーヌは、まろやかでクリーミーicon102icon22








話飲会♪

  アルザスの白ワインicon152



  ライチの香りと味がするface08icon59

  これが、フォワ・グラのテリーヌと合うんだなあ~icon06
  







話飲会♪

  鴨フィレのロティ、バルサミコとポートワインのソース
        白ネギのマリネ、カボチャのグリエとともに



  バルサミコとポートワインのソースが鴨をより美味しくicon28

  白ネギのマリネも好きだなあ~face02







話飲会♪

  天才料理人“アラン・デュカス”が最も愛するワインと言われている

  ローヌの赤ワイン
icon152



  さすが! 鴨料理とよく合っていましたicon102icon22







話飲会♪

  イタリアのデザートワインicon152


  トロッとしていて、少し甘くてicon12最後に飲むのにピッタリでしょうicon194





  ワインもお料理も美味しくて、勉強にもなり

  楽しいひと時でしたicon64

  又、次回も参加したいと思う「話飲会」ですicon97
icon152icon12

同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
凄いお料理にワインですね・・・・。
私も24日は、アンヘルで騒いできます・・・・。爆。
Posted by 748 at 2008年10月20日 20:53
記念日のワインですか。良いなぁ~、料理も美味しそう~!
Posted by iriekiriek at 2008年10月20日 23:46
ほぉ~行ったんだ、飲んだんだ(^^)
Posted by うさばば at 2008年10月21日 00:11
テトさん
ご参加いただきありがとうございます!
楽しんでいただけたようで、よかったです(^O^)ホッ!
Posted by テリーヌ at 2008年10月21日 08:40
748さん
24日は、私も違う所で騒いできます♪
今度は、是非ごいっしょに~(^0^)ノ


iriekさん
いいでしょう~!
ワインも料理も美味しかったですよー(^-^)v


うさばばさん
えへへへ・・・
行ったのよー!飲んだのよー!!(^^)


テリーヌさん
はーい!とっても満足~!!でした♪
ありがとうございました(^0^)♪
Posted by テト at 2008年10月21日 09:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。