「心と身体に優しいパンサロン」開催中

わさび菜のシャブシャブ

2008年10月13日

わさび菜のシャブシャブ

  久留米の“ならはら菜園”さんの わさび菜 が届きましたface05


  サンドイッチに使ったり、そのまま食べても

  もちろん!美味しいけれど・・・


  今日はicon28


  




わさび菜のシャブシャブ

  「シャブシャブ」にしましたicon65


  豚肉と鶏肉を少し・・・

  後は、わさび菜がメインです!!!


  自家製ポン酢で食べると、美味しい~icon22icon102

  結構、歯ごたえがあって、いくらでも食べれますicon97

  自家製ポン酢といっても、これは簡単!

  めんつゆに、カボスのしぼり汁を入れただけ~face15

  これが、あまり酸っぱくなく、案外イケル(^-^)v


  最後は、おそばを入れていただきますface02







同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 宮城県のあぶら麩を使って♪ (2012-01-26 10:52)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
この記事へのコメント
わさび菜って、わさびのはっぱじゃないんですか??
シャブシャブで食べれるから、違うんでしょうね!!!
Posted by naga at 2008年10月13日 13:33
良いですね〜!ヘルシーかつ、贅沢な食べ方♪(☆。☆)
Posted by 木こり at 2008年10月14日 10:11
わさびの味はしないんですよね?
Posted by iriekiriek at 2008年10月14日 19:38
naqaちゃん
はーい!
からし菜の一種ですよ!
シャブシャブ美味しいよー(^^)


木こりさん
そうそう!
とっても、ヘルシーな♪おなべでした~(^0^)


iriekさん
アブラナ科のからし菜の一種なので
ピリッとしますよ!
Posted by テト at 2008年10月14日 23:19
良いなぁ~
わさびなのしゃぶしゃぶ(^~^)
Posted by うさばば at 2008年10月16日 05:38
うさばばさん
いいでしょう~!!
ぜいたくなおなべよー(^0^)ノ
Posted by テトテト at 2008年10月16日 11:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。