「心と身体に優しいパンサロン」開催中
スポンサーサイト
うるめ削り節パン
2010年12月15日
今日は、パンの日

たいき海産物店さんのうるめ削り節を使って
色んなパンを焼きました



柔らかな生地に練り込んだんだけど
もう少し固いハード系のパン生地の方が合うような気がする

次回は、そうしてみよう~っと

オリーブオイルの入ったあっさりしたパン生地に
からし菜・チーズと一緒に入れて

焼き上がりにも、うるめ削り節ふっています

やっぱり野菜と合いますよ~

マヨネーズには絶対合うと思いました

玉ねぎのスライスと、しめじに、うるめ削り節
柚子胡椒を少し入れて焼きました

やっぱり

味がしっかり美味しいです

削り節が入ると、どれも和風っぽいパンになります。
日本酒が合いそう~

塩味のパン
2010年12月15日
今日はパンの日

たいき海産物店さんのうるめ削り節と塩昆布を
パン生地に練り込んでパンを焼きました

削り節が入ってるのわかるかなあ~?!
ちょっと分かりにくいかもしれませんが
焼いてる時から、すごくいい香りがして
食べると、しっかり削り節の味がします

実は、「このうるめ削り節は、しっかりした味と香りで美味しいんだよー!
パンに使えるかもよー!」と、たいき海産物店の大将の言葉を受けて
焼いてみたのでした

「大将! これいいよー!面白いよー!!
これから色々使ってみますね!」


ありがとうございました

ソウフルート食パン
2010年12月11日

今日はパンの日・・・
今日は食パンをたくさん焼きました

これは、Bien Placeの食パンの中でも、一番人気の
☆ソウフルート☆
しっとり・やわらか・食パンです。
知る人ぞ、知る・・・?! メープルトースト用の食パンです

厚くスライスがオススメ

