「心と身体に優しいパンサロン」開催中

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

うるめ削り節パン

2010年12月15日





         今日は、パンの日icon64

         たいき海産物店さんのうるめ削り節を使って

         色んなパンを焼きましたicon97



         icon14これは、生地にカシューナッツ・チーズと一緒に練り込んだパンですicon67


         柔らかな生地に練り込んだんだけど

         もう少し固いハード系のパン生地の方が合うような気がするface10

         次回は、そうしてみよう~っとicon09

         












         オリーブオイルの入ったあっさりしたパン生地に

         からし菜・チーズと一緒に入れてicon97

         焼き上がりにも、うるめ削り節ふっていますicon22

         やっぱり野菜と合いますよ~face02











         マヨネーズには絶対合うと思いましたicon67

         玉ねぎのスライスと、しめじに、うるめ削り節

         柚子胡椒を少し入れて焼きましたicon65


         やっぱりicon59 この削り節

         味がしっかり美味しいですicon102


         削り節が入ると、どれも和風っぽいパンになります。

         日本酒が合いそう~face05

         



  

Posted by テト at 21:33Comments(3)パンのこと

塩味のパン

2010年12月15日





         今日はパンの日icon64


         たいき海産物店さんのうるめ削り節と塩昆布を

         パン生地に練り込んでパンを焼きましたicon97         










         削り節が入ってるのわかるかなあ~?! 

         ちょっと分かりにくいかもしれませんが

         焼いてる時から、すごくいい香りがして

         食べると、しっかり削り節の味がしますicon59


         実は、「このうるめ削り節は、しっかりした味と香りで美味しいんだよー!

         パンに使えるかもよー!」と、たいき海産物店の大将の言葉を受けて

         焼いてみたのでしたicon09

         「大将! これいいよー!面白いよー!!

         これから色々使ってみますね!」face02icon23


         ありがとうございましたicon102  

Posted by テト at 17:10Comments(0)パンのこと

ソウフルート食パン

2010年12月11日





         今日はパンの日・・・

         今日は食パンをたくさん焼きましたicon65

         これは、Bien Placeの食パンの中でも、一番人気の

         ソウフルート 
         しっとり・やわらか・食パンです。

         知る人ぞ、知る・・・?! メープルトースト用の食パンですicon99


         厚くスライスがオススメface02icon22   

Posted by テト at 17:59Comments(5)パンのこと

ミルクジャムと紅玉

2010年12月01日





         今日は、パンの日・・・

         あっさりしたミルクジャムの方を

         リンゴパンの焼き上がりにかけましたicon124


         ちょっと、すっぱい紅玉に甘~いミルクジャムをとろ~りface02icon22  

Posted by テト at 18:34Comments(2)パンのこと

ミルクジャム

2010年12月01日





         今日はパンの日・・・

         糸島のおいしい牛乳銀河の雫icon11を使って

         ミルクジャムを2種類作りました♪


         濃厚とあっさりicon97

         皆さんは、どちらがお好みかなあ~face02  

Posted by テト at 08:43Comments(2)パンのこと