「心と身体に優しいパンサロン」開催中

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

夜のご注文

2010年11月26日





         今日は、夜のイベントがダーツバーであります!

         で、ウィンナーやチーズ、ポテト、シーチキン等を使った

         若者達が好きな総菜パンのご注文があり焼きましたicon97

         お野菜も、もちろん!入れたー!!


         さてさて、今から配達です。

         行ってきまーすface02  

Posted by テト at 20:31Comments(0)パンのこと

イカー!!

2010年11月23日





         古くからの友達ご夫婦が、すごーーーく久しぶりに

         大阪から遊びに来てくれた!

         実家のお父様が釣ったというイカを持ってicon65

         刺身で美味しいこのイカをオーブン焼きにもしたら絶品icon67

         めちゃめちゃ美味しかったicon22


         ありがとう~face02icon102

         









         もちろん!パンを焼きましてicon97

         この日のお勧めのパンは、雑穀・黒米の甘酒から酵母を起こした

         しっとり!もっちりのバゲットですicon67

         風味が違いますよ~face05




         長男が3歳頃に知り合って、ママ友だったから

         今でも、会うと昔のノリで若くicon60元気に話してるface02

         子供が成長しても、大人同士、一緒に遊べる友達がいてうれしいよicon102


         また! 今度face02icon23  

Posted by テト at 09:40Comments(2)パンのこと

パン・オ・レ

2010年11月20日





         今日はパンの日・・・

         水の代わりに







   icon102銀河の雫icon11を使って

   ミルクパン焼きましたicon97


   柔らかくて、ほんのり甘いミルクパンです





















         ピーナッツを生地に練り込んで焼いた

         パン・オ・レ・ピーナッツ


         ミルクと合うんですよ~icon22












         チョコチップも入れてみました。


         パン・オ・レ・チョコ  

Posted by テト at 18:39Comments(0)パンのこと

全粒粉のバゲット

2010年11月03日





         昨日、今日とご注文のパンを焼いています。

         その他にも色々あって・・・

         なかなか、タイのことアップできずにいますがicon10

         もう少し、お待ち下さいね~。


    
         これは、全粒粉のバゲット!

         配合、焼成色々変えて焼きました。  

Posted by テト at 20:47Comments(2)パンのこと

羊羹パン

2010年10月03日





         抹茶豆乳のパン生地の中と上に

         icon74 高瀬舟羊羹を使い

               高瀬舟羊羹パンを焼きましたicon97      










         岡山で250年の時を経て受け継がれている古見屋さんの

         高瀬舟羊羹

         絶妙な味のこの羊羹

         昔から大好きですicon102

         この羊羹を使って面白い羊羹パンを色々face02icon22






















  

Posted by テト at 19:08Comments(6)パンのこと