「心と身体に優しいパンサロン」開催中

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

バタートースト♪

2011年01月04日





         お正月用に焼いておいた柔らか食パンソウフルートicon65


         トーストして、バターを塗ってシンプルに食べるのが一番好きicon102

         ジャムや、メープルで食べるのもお勧めですよ~face02icon22

       
         
         おせちに飽きたら、パンはいかが~icon60


         今週の土曜日8日から、パンの販売を始めます。

         皆さん、今年も宜しくお願いしますicon97  

Posted by テト at 16:17Comments(7)パンのこと

今年最後のパン焼き

2010年12月30日





         昨日は、今年最後のパンを焼きましたicon65

         年末年始の食パンのご希望があって、配送しました。

         一緒に、全粒粉&ライ麦のパンもface02











         いつものバゲットとは違い、シットリicon58モッチリの生地ですよicon67











         3種類のナッツと、ラム酒に漬けたドライフルーツ入りも焼きましたicon97

         
         
         
         さあーーーっ! 後2日・・いや、1日とちょっとか。


         新しい年を迎えられるように、お掃除、準備頑張りましょう~face10icon09

  

Posted by テト at 17:11Comments(4)パンのこと

クリスマスには♪

2010年12月24日





         icon97Merry Christmasicon67icon97


         クリスマスには

         シュトーレンicon97は、いかがですかicon102

         洋酒に漬けたフルーツやナッツがたっぷり入ったドイツの発酵菓子ですicon64  

Posted by テト at 09:09Comments(3)パンのこと

レーズン・ミルクジャムパン

2010年12月23日





         昨日は、パンの日でしたicon65

         糸島の美味しい牛乳銀河の雫icon11で作った

         ミルクジャムをレーズンパンの中に塗ってクルクル巻いた


         レーズン・ミルクジャムパンicon97










         中身は、こ~んな感じicon97


         わかるかなあ~icon60 ミルクが入っているのicon194

         レーズンと合いますよ~icon102  

Posted by テト at 16:35Comments(2)パンのこと

お酒に合うパン

2010年12月18日





         今日は、パンの日icon65

         
         うるめ削り節をオニオンスライスとしめじ

         マヨネーズと混ぜて、柚子胡椒をきかせたパンですface02icon22










         先日は、柔らかい生地に入れましたが

         今日は、ライ麦、全粒粉のハード系の生地に入れましたicon67


         うるめ削り節、クルミ、カシューナッツ、チーズ


         しっかり削り節の味がする和風なパンicon97

         日本酒といっしょに、どうぞ~face02icon23  

Posted by テト at 22:44Comments(4)パンのこと