「心と身体に優しいパンサロン」開催中
うるめ削り節パン
2010年12月15日
今日は、パンの日

たいき海産物店さんのうるめ削り節を使って
色んなパンを焼きました



柔らかな生地に練り込んだんだけど
もう少し固いハード系のパン生地の方が合うような気がする

次回は、そうしてみよう~っと

オリーブオイルの入ったあっさりしたパン生地に
からし菜・チーズと一緒に入れて

焼き上がりにも、うるめ削り節ふっています

やっぱり野菜と合いますよ~

マヨネーズには絶対合うと思いました

玉ねぎのスライスと、しめじに、うるめ削り節
柚子胡椒を少し入れて焼きました

やっぱり

味がしっかり美味しいです

削り節が入ると、どれも和風っぽいパンになります。
日本酒が合いそう~

Posted by テト at 21:33│Comments(3)
│パンのこと
この記事へのコメント
削り節ですか~~スゴイ
ケーキは??無理ですよね・・・(笑)
ケーキは??無理ですよね・・・(笑)
Posted by サロンちゃん
at 2010年12月15日 22:19

パンの写真が綺麗だから、食べたく成りますよ(笑)
日本酒に合うパン食べてみたいです!
日本酒に合うパン食べてみたいです!
Posted by くう達者
at 2010年12月16日 03:41

サロンちゃん
削り節って、焼いても味と香りが残りますよ~!
ケーキは?? 和風になりますかね~(^^)
くう達者さん
お久しぶり~(^0^)ノ
ありがとう♪
今、日本酒に合うパン、色々考え中ですよ~!!
削り節って、焼いても味と香りが残りますよ~!
ケーキは?? 和風になりますかね~(^^)
くう達者さん
お久しぶり~(^0^)ノ
ありがとう♪
今、日本酒に合うパン、色々考え中ですよ~!!
Posted by テト
at 2010年12月16日 18:28
