「心と身体に優しいパンサロン」開催中
スポンサーサイト
さわやか炭酸ジュース
冷やしモロヘイヤヌードル
バジル・バーニャカウダ風
2011年06月17日
ゆたか農園さんのバジルで作ったペーストに

生クリーム、オリーブオイルを加えて
バジル・バーニャカウダ風にしました

ズッキーニ・パプリカ・アスパラ・レッドムーン等の
お野菜につけて頂きます

マイルドで食べやすいソースになりました

娘から「これ!美味しい~!!」
と、好評~(^-^)~♪
胡麻のモロヘイヤ冷麺
2011年06月14日
モロヘイヤヌードルを使って
あっさり胡麻味の冷麺を作りました

鶏肉やキュウリ、卵等の具がたっぷりで

ボリューム満点ですよ~

モロヘイヤヌードル

色んな風にアレンジできて便利(^_^)v
ロメインレタス
2011年06月11日
今日は、パンの時間に合わせて
無農薬・無肥料の自然のお野菜栽培の
ななほし亭さんが朝採りの
お野菜を届けてくれました

サラダ菜・サニーレタス・ロメインレタス

エーゲ海のコス島の原産で、コスレタスとも言われている細長いレタスです。
特にシーザーサラダに使われているという
ロメインレタス
炒め物にしてもシャキッとして美味しいらしいし
サンドイッチにもおすすめで

普通のレタスだとしなっとなってしまうところも、ロメインレタスだとパリパリした食感が失われず、美味しくいただけるとのこと。
これは!パンに、ピッタリでしょう~


ということで、皆さんにもパンと一緒に購入していただけましたよ

ビタミンC・β-カロチン・ポリフェノールなど、栄養も豊富
