「心と身体に優しいパンサロン」開催中
スポンサーサイト
元旦ピザ
2011年01月02日
ほとんど毎日パンを食べている我が家

元旦の夕食には、早速ピザを焼きました

おせち用に作った鶏の照り焼きや、かまぼこ、揚げだし豆腐、からし菜
黒豆や栗の甘露煮もおまけして

元旦にしか食べられない



自家製ベーコンをいただいたので
厚めに切って、ピザにトッピング

ベーコン、オニオン、パプリカ、チーズのシンプルピザも

ワインと一緒に

ミルクジャムフランス
お酒のおつまみに
2010年12月16日
昨日焼いたうるめ削り節と塩昆布入りのハードパンは
和風な味で、おつまみにピッタリ

山口のお土産、仙崎かまぼこと竹輪といっしょに

冷酒がすすむ~

先日の赤大豆は、昆布と糸こんにゃくと甘辛く煮て

これも、お酒に合いますね~


生姜パンのタルティーヌ
2010年12月06日
天然酵母生姜ブレッドを使って
お腹をすかした子供達に~

ウィンナー&ポテト&チーズのタルティーヌ

ベーコン&オニオン&ポテト&チーズも~

しっかりした歯ごたえのパンでお腹がいっぱいになりますよ~

よく噛んで食べてね~
