「心と身体に優しいパンサロン」開催中

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

元旦ピザ

2011年01月02日





         ほとんど毎日パンを食べている我が家icon65


         元旦の夕食には、早速ピザを焼きましたicon97

         おせち用に作った鶏の照り焼きや、かまぼこ、揚げだし豆腐、からし菜

         黒豆や栗の甘露煮もおまけしてicon194


         元旦にしか食べられないicon60

         icon98元旦ピザicon98









 自家製ベーコンをいただいたので

 厚めに切って、ピザにトッピングicon67













         ベーコン、オニオン、パプリカ、チーズのシンプルピザもicon65



         ワインと一緒にicon152  

Posted by テト at 11:35Comments(4)パンでアレンジ

ミルクジャムフランス

2010年12月19日





         昨日は、パンの日icon65

         糸島の美味しい牛乳銀河の雫icon11で作ったミルクジャム

         シンプルなバゲットにぬってicon99


         icon12ミルクジャムフランスicon97


         甘くて、ミルク味~icon65

         美味しいですよ~face02icon102  

Posted by テト at 13:50Comments(2)パンでアレンジ

お酒のおつまみに

2010年12月16日





         昨日焼いたうるめ削り節と塩昆布入りのハードパンは

         和風な味で、おつまみにピッタリicon59

         山口のお土産、仙崎かまぼこと竹輪といっしょにicon65

         冷酒がすすむ~face15











         先日の赤大豆は、昆布と糸こんにゃくと甘辛く煮てicon97


         これも、お酒に合いますね~face02icon22  

Posted by テト at 18:23Comments(4)パンでアレンジ

生姜パンのタルティーヌ

2010年12月06日





         天然酵母生姜ブレッドを使って

         お腹をすかした子供達に~icon65

         ウィンナー&ポテト&チーズのタルティーヌicon97











         ベーコン&オニオン&ポテト&チーズも~icon65


         しっかりした歯ごたえのパンでお腹がいっぱいになりますよ~face02

         よく噛んで食べてね~face15  

Posted by テト at 21:16Comments(3)パンでアレンジ

生姜ラスク

2010年12月06日





         天然酵母生姜ブレッドに

         生姜ミルクバターを塗った


         W生姜ラスクですicon59

        生姜の風味たっぷり~face02icon22  

Posted by テト at 18:45Comments(2)パンでアレンジ