「心と身体に優しいパンサロン」開催中
スポンサーサイト
カマンベール&リンゴのタルティーヌ
2011年10月17日
昨日は、パンカフェの日でした。
またまた!! 手作り作家さんとの新しい出会いもあり

嬉しい一日でした

娘がフランスで食べてきたというタルティーヌ
話を聞いて、どうしても食べたくなり作ってみました

カマンベール&リンゴのタルティーヌ

天然酵母ライ麦パンに、リンゴ、カマンベール、トマトをのっけて
ハーブとオリーブオイルをかけてオーブンへ

少しアレンジしてみたけど 「よく似てる!美味しい

パンカフェにも登場です

カマンベールがトロ~リと少しとけたところを、お召し上がりくださあ~い\(^o^)/
カマンベールでサンドイッチを♪
2011年09月26日
北海道の老舗クレイルさんのカマンベールは
サンドイッチにしたら絶対美味しい

ということで~
生ハムとレタスといっしょに

シンプルに~(^^)v
鶏肉のソテー・バルサミコ風味と合わせて

天然酵母ライ麦パンにサンドして
たっぷり~

美味しいよ~(^-^)~♪
ゲランドの塩
2011年05月28日

今日は、パンの日

フランス

生キャラメルの柔らかめを作りました。

この塩生キャラメルと
ホイップしたよつ葉バターを合わせて
フランスパンにはさみましたよ~


塩味がくせになる~なんて(^_-)-☆
大豆&ベーコンチーズパン
2011年04月27日
今日は、パンの日

無農薬の大豆を、柔らかく煮て
大豆と同じ大きさに切った角切りベーコンとプロセスチーズを
オリーブオイルを入れたパン生地で包んで焼きました

味のアクセントにハーブソルトをふっていますよ~
