「心と身体に優しいパンサロン」開催中

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

ニラ&ラー油のパン

2011年06月08日





    今日は、パンの日icon65


    無農薬のニラを細かく刻み

    ラー油とチーズと一緒にパン生地に練り込んで焼いた食パンicon59



    トーストすると、外側カリッと香ばしくなりますのでお勧めですよ~face02icon102












    同じニラ&ラー油のパン生地

    丸めてのばし、焼く直前にもう一度ラー油を塗り

    チーズをかけて焼いたお焼き風パンですicon99


    ラー油のピリッとicon77 ニラに合いますね~(^_^)v

      

Posted by テト at 16:24Comments(0)野菜パン

アスパラパン

2011年06月04日





    今日は、パンの日icon65


    昨日届いたお祖父ちゃんのアスパラを使って


    アスパラパン焼きました~icon59


    生地には、プロセスチーズを練り込んでいますよ~(^_-)-☆  

Posted by テト at 17:05Comments(0)野菜パン

蕗&山椒のパン

2011年05月08日





    昨日は、パンの日でしたicon65


    数年前に庭に少し植えた蕗が、毎年どんどん増えていってface08

    今年は、庭のあちこちに、沢山育っています。

    蕗って、生命力が強いicon59


    で、蕗のパンを!!

    蕗と豚挽肉を炒め煮し、山椒を効かせたものを

    パン生地の上にのせ、チーズをかけてやきました。

    和風のお惣菜パンですよ!

    









    蕗の葉っぱ&山椒の煮たんをパン生地の中に入れて

    焼いたパンは 「珍しい!」と喜ばれましたface02icon22


    蕗の葉っぱは、灰汁が強くて、手間と時間がかかりますが

    煮たものは、そのままご飯のお供にも美味しくicon102

    パンに入れても美味しい春の味ですicon113



    好評でしたので、来週また!焼きますよ~(^0^)~♪

      

Posted by テト at 10:20Comments(2)野菜パン

山椒のパン

2011年05月07日





    今日は、パンの日icon65

    オリーブオイルに漬けておいた山椒は、少しマイルドになっていますので

    チーズやベーコンと一緒にパン生地に練り込んで

    焼きましたface02


    ピリッと辛いicon77パンですよ~。


    これは!日本酒やスパークリングワインに合うと思います(^-^)v


    

      

Posted by テト at 23:12Comments(2)野菜パン

和風惣菜パン

2011年04月30日





    今日は、パンの日icon65


    大豆とひじきの煮ものをパンに練り込んで焼きました。


    豆た~っぷりicon22

    栄養た~ぷりですよ~(^^)v  

Posted by テト at 17:27Comments(0)野菜パン