「心と身体に優しいパンサロン」開催中
蕗&山椒のパン
2011年05月08日
昨日は、パンの日でした

数年前に庭に少し植えた蕗が、毎年どんどん増えていって

今年は、庭のあちこちに、沢山育っています。
蕗って、生命力が強い

で、蕗のパンを!!
蕗と豚挽肉を炒め煮し、山椒を効かせたものを
パン生地の上にのせ、チーズをかけてやきました。
和風のお惣菜パンですよ!
蕗の葉っぱ&山椒の煮たんをパン生地の中に入れて
焼いたパンは 「珍しい!」と喜ばれました


蕗の葉っぱは、灰汁が強くて、手間と時間がかかりますが
煮たものは、そのままご飯のお供にも美味しく

パンに入れても美味しい春の味です

好評でしたので、来週また!焼きますよ~(^0^)~♪
Posted by テト at 10:20│Comments(2)
│野菜パン
この記事へのコメント
いろんなアイデアで、見た目も、味も
季節感たっぷりのテトさんのパンですね♪
食べてみたい~(^O^)
・・・我家にパンを作れるという、
石釜オーブンレンジなんてあります。
パンを焼くどころか、
毎日、チンの日々・・・。
季節感たっぷりのテトさんのパンですね♪
食べてみたい~(^O^)
・・・我家にパンを作れるという、
石釜オーブンレンジなんてあります。
パンを焼くどころか、
毎日、チンの日々・・・。
Posted by blue rose
at 2011年05月09日 01:49

blue roseさん
はーい!ありがとうございます^^
石釜オーブンレンジですか~!
美味しく焼けそうですね~(^-^)
はーい!ありがとうございます^^
石釜オーブンレンジですか~!
美味しく焼けそうですね~(^-^)
Posted by テト at 2011年05月09日 20:21