「心と身体に優しいパンサロン」開催中
バジルチーズトースト
2012年08月06日
先日から歯科通いをしています。
今日で、一応終わりかな~。 やれやれ~

で、遅い時間にお昼食べました。
簡単にできるパンアレンジ

オリーブオイルを配合したあっさり食パンに
オリーブオイルに漬けておいたバジルと

カマンベールチーズ、トマト、とろけるチーズをのせて
塩胡椒で、トースト

バジルが香り、あっさり美味しいお手軽な夏トーストです

バジルをオリーブオイルに漬けておくと、何かと便利~


Posted by テト at 19:12│Comments(2)
│パンでアレンジ
この記事へのコメント
おひさしぶりです。私の今日の朝食は全粒粉パンにとろけるチーズ+お庭のバジルでしたが、やはりバジルはいいですね~。季節の終わりにはオリーブオイルにつけてみますね。
Posted by tommy at 2012年08月13日 12:02
tommyさん
お久しぶりです。 コメントありがとうございます。
ブログを少しお休みしていて、遅くなりましたm(__)m
今の季節、バジルいいですよね~♪
バジルをオリーブオイルにつけるときは、葉がオイルから出ないようにご注意を。 出てると、かびてきますからね~。
早めにお使い下さいヽ(^。^)ノ
お久しぶりです。 コメントありがとうございます。
ブログを少しお休みしていて、遅くなりましたm(__)m
今の季節、バジルいいですよね~♪
バジルをオリーブオイルにつけるときは、葉がオイルから出ないようにご注意を。 出てると、かびてきますからね~。
早めにお使い下さいヽ(^。^)ノ
Posted by テト at 2012年08月15日 15:21