「心と身体に優しいパンサロン」開催中
大根おろし入りの食パン
2011年02月12日

今日は、パンの日

大根おろしを生地に入れてパンを焼きました

大根は、グルテンの安定や強化をはかるために使われることもある
イーストフードの代わりになるんです!
なので、添加物を使わなくても、大根おろしを入れれば
しっかりした状態の良い生地になります

今日は、大根おろしを入れた食パンも焼きました

こんな感じに、しっかり


Posted by テト at 22:01│Comments(2)
│野菜パン
この記事へのコメント
大根はイーストの代わりになるんですかd=(^o^)=b
今度チャレンジしてみまーす
今度チャレンジしてみまーす
Posted by コットン
at 2011年02月12日 22:48

コットンさん
違う!違う!!
イーストではなく、イーストフード。
生地を引き締めて、いい状態にするんです。
生地の手触りが違いますよ~!
なので、イーストは入れて下さいよ~(^0^)ノ
違う!違う!!
イーストではなく、イーストフード。
生地を引き締めて、いい状態にするんです。
生地の手触りが違いますよ~!
なので、イーストは入れて下さいよ~(^0^)ノ
Posted by テト at 2011年02月13日 00:40