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梨の酵母で…

2007年09月13日

今日は、ハード系のパンを作ってみましたー!まだまだ、酵母の状態や、配合を変えたりして、色々やってみないと…(*^_^*)

酵母は、基本的に保存がきかないので、
これから、毎日、かけ継ぎを、くり返していきます!

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Posted by テト at 00:02│Comments(8)テト
この記事へのコメント
なんで梨からパンができるん?

韓国のリで今度パンをつくってくれぃ。
Posted by yoitomake at 2007年09月13日 00:30
天然酵母だと『引き』も強いですか?
かむほどに味わい深いパンが好きです。
                 テリーヌテリーヌ
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2007年09月13日 01:55
酵母は生きちょるんじゃねー。
ね、パン…梨の風味とかするとぉー?
Posted by ぐりぐり at 2007年09月13日 09:13
パンの販売、始まってますか~?
なぜかタイミング悪くって食べれない・・・
Posted by 甘味材料屋 すかいsky at 2007年09月13日 09:24
梨でも、なんでも・・果物は、結構色んなものから
酵母が作れるんだよー!

yoitomake君、たくさん韓国海苔もらったんだねー(^0^)v


葡萄酒家&テリーヌテリーヌさん
はい!そうですねー引きは強いですねー!
焼くと、外側カリッ!と、独特の食感になります!
味わい深いパンになります(^-^)


ぐりぐりちゃん
そう!酵母は、生きちょるとよー!
特に、梨の風味がするというわけじゃないんだけど・・・
味わい深いパンになるんだよー!


甘味材料屋すかいskyさん
ほんと、なかなか日にちが合わなくて・・・
残念です!
こりずに、こちらに来た時は、連絡くださいねー(^0^)ノ
Posted by テト at 2007年09月13日 10:31
良いな~!!私、こうゆうシンプルなパン☆が一番好きなんですよ~!!
いっつもいっつも思うのですが、お家でこんなの食べられたら良いですよね~!!
パン屋さんとか行かないでしょう??
Posted by サトユミ☆ at 2007年09月14日 10:31
テト様
来週から新高梨の収穫に入ります。ご期待を・・・・。けど、台風が接近していて、それどころじゃ無くなりそう・・・・。涙。
Posted by 748 at 2007年09月14日 13:19
サトユミ☆さん
ありがとうー!
でもね、色んなパンを、チェックしたり、研究したりするので、
わりと、他のパン屋さんの色んなパン食べていますー!


748さん
わーい!楽しみー!!
行っていいですかー?忙しくて・・・じゃまかいなー?!
台風・・・心配ですねー(>-<)
Posted by テト at 2007年09月14日 16:47
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