「心と身体に優しいパンサロン」開催中

お昼の丼

2007年08月16日

お昼は、簡単で、ボリュームがある丼もいいねー!

ご飯の上に、キャベツのせんぎりをのせ、豚肉と竹輪を炒め、
あればクルミと胡麻も炒めて、みりんと醤油をたっぷり入れて少し煮詰めたものをのせて
…出来上がり!
お好みで、海苔や、紫蘇、ミョウガ、七味をふって、いただきます(^o^)/

豚肉を炒める時に、ニンニクや、生姜を一緒に炒めても、おいしい\(≧▽≦)丿

同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 14:53│Comments(6)テト
この記事へのコメント
みりんと醤油は、何対何ですか~~?
すみません初歩的なしつもんで・・・(;^_^A
Posted by おいしい水 at 2007年08月16日 17:23
お箸は持参ですか?
それとも、お借りできますか?
すみません初歩的な頂き方で・・・・・(;一_一)
Posted by 茶の子 at 2007年08月16日 23:15
おいしい水さん
ええ~と、だいたい、みりん:醤油は、1:1位ですかね~。
少し、醤油が多くてもいいかなー?!
いつも、適当に、シャッ、シャッと入れて、味をみて、足したりしているので・・・
自分のお好みの味にしてみて下さいなー!
ただ、ご飯にかけるので、少し濃い目の方がいいと思います。
ごめんねー、適当で・・・(≧。≦)
Posted by テト at 2007年08月17日 10:32
茶の子さん
マイ箸持参で、お願いしますー(^0^)ノ
Posted by テト at 2007年08月17日 10:34
私はいつも、大さじ小さじをフル活用ですよ!
早く“適当に、シャッ、シャッ”ってなりたい(*^▽^*)
Posted by おいしい水 at 2007年08月17日 15:45
おいしい水さん
えーっ。 年の功かしら~?(^-^)?
Posted by テト at 2007年08月17日 23:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。