「心と身体に優しいパンサロン」開催中
お昼の丼
2007年08月16日
ご飯の上に、キャベツのせんぎりをのせ、豚肉と竹輪を炒め、
あればクルミと胡麻も炒めて、みりんと醤油をたっぷり入れて少し煮詰めたものをのせて
…出来上がり!
お好みで、海苔や、紫蘇、ミョウガ、七味をふって、いただきます(^o^)/
豚肉を炒める時に、ニンニクや、生姜を一緒に炒めても、おいしい\(≧▽≦)丿
Posted by テト at 14:53│Comments(6)
│テト
この記事へのコメント
みりんと醤油は、何対何ですか~~?
すみません初歩的なしつもんで・・・(;^_^A
すみません初歩的なしつもんで・・・(;^_^A
Posted by おいしい水 at 2007年08月16日 17:23
お箸は持参ですか?
それとも、お借りできますか?
すみません初歩的な頂き方で・・・・・(;一_一)
それとも、お借りできますか?
すみません初歩的な頂き方で・・・・・(;一_一)
Posted by 茶の子 at 2007年08月16日 23:15
おいしい水さん
ええ~と、だいたい、みりん:醤油は、1:1位ですかね~。
少し、醤油が多くてもいいかなー?!
いつも、適当に、シャッ、シャッと入れて、味をみて、足したりしているので・・・
自分のお好みの味にしてみて下さいなー!
ただ、ご飯にかけるので、少し濃い目の方がいいと思います。
ごめんねー、適当で・・・(≧。≦)
ええ~と、だいたい、みりん:醤油は、1:1位ですかね~。
少し、醤油が多くてもいいかなー?!
いつも、適当に、シャッ、シャッと入れて、味をみて、足したりしているので・・・
自分のお好みの味にしてみて下さいなー!
ただ、ご飯にかけるので、少し濃い目の方がいいと思います。
ごめんねー、適当で・・・(≧。≦)
Posted by テト at 2007年08月17日 10:32
茶の子さん
マイ箸持参で、お願いしますー(^0^)ノ
マイ箸持参で、お願いしますー(^0^)ノ
Posted by テト at 2007年08月17日 10:34
私はいつも、大さじ小さじをフル活用ですよ!
早く“適当に、シャッ、シャッ”ってなりたい(*^▽^*)
早く“適当に、シャッ、シャッ”ってなりたい(*^▽^*)
Posted by おいしい水 at 2007年08月17日 15:45
おいしい水さん
えーっ。 年の功かしら~?(^-^)?
えーっ。 年の功かしら~?(^-^)?
Posted by テト at 2007年08月17日 23:45