「心と身体に優しいパンサロン」開催中

なったよー(^_^)v

2007年08月07日

家のちっちゃな木にも…ブルーベリーの実がなりましたー!(*‘‐^)-☆これで、天然酵母を、作ろうかな〜!(^_^)v


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 11:37│Comments(9)テト
この記事へのコメント
去年母の日にプレゼントしたブルーベリーは実がならずにかれてしまったです、、、  しくしく、、
Posted by ぽよ at 2007年08月07日 12:58
すご~い!!
ブルーベリーだ☆(驚)
なんかすごく可愛いです。「おいしそ~/ボソッ」
アイスとかケーキとかに乗せて食べたいなぁ~。
Posted by はづき at 2007年08月07日 14:29
おおおっ!!
立派な実がついているじゃないっすか~ヾ(〃^∇^)ノ♪
Posted by さけや at 2007年08月07日 17:48
わー、ブルーベリーだー!!
かわいい、食べたい
天然酵母ってなに?
Posted by 石鹸屋おかみ at 2007年08月07日 17:54
☆ぽよちゃん
そーいう時も、あるよー!
家も、去年、一つ枯れちゃたものー(>。<)
Posted by テト at 2007年08月07日 19:14
☆はづきさん
ねー!かわいいよねー!
今は、テーブルの上に、飾ってます。


☆さけやさん
うん、でもね、小さくて・・すっぱいのー!
やっぱり、さけやさんのとは、違う!
甘くなーいの(≧▽≦)
Posted by テト at 2007年08月07日 19:21
☆おかみさん
パンを、焼く時に使う・自家製天然酵母を作るのに・・・
まず、果物とか、水で、一週間位かけて発酵させて、種をおこして、
この液種に、粉と、水と塩とかを加えて、また、3日位かけて、元種を作るの
・・・これを、パンの生地に混ぜて、パンを発酵させて、焼くのよー!
Posted by テト at 2007年08月07日 19:34
テトちゃん安心して
おばば、すっぱくても大丈夫だから(^-^)
いつでも収穫に行くよ
Posted by うさばば at 2007年08月07日 21:22
うさばばさん
アッと言う間に、なくなるよー(≧▽≦)ノノ
Posted by テト at 2007年08月07日 23:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。