「心と身体に優しいパンサロン」開催中

枝豆のブルスケッタ

2007年08月04日


 おじいちゃんから

 枝豆が、たくさん届いたので

 枝豆のブルスケッタ作りました。

 枝豆を茹でて、フードプロセッサーで、ガー!
 塩と、オリーブオイルと、トマトをまぜておく。

 これを、黒米バゲットを、トーストして、にんにくの切り口をこすりつけ
 塩、胡椒、オリーブオイルをかけた上にのせて

 できあがりー icon102


                     枝豆と、トマトと、塩が、合うんだなー!パンに・・・ face15
 

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 22:22│Comments(6)パンのこと
この記事へのコメント
合うんだなー!ぐりにも・・・(。-∀-)ニヒッ
Posted by ぐりぐり at 2007年08月04日 23:11
コレは、「シャー」じゃなくて「ガー」なんだね(^-^)
Posted by うさばば at 2007年08月04日 23:19
はぁ〜美味しそうですねぇ。。。
枝豆でブルスケッタなんて、考えた事もありませんでした!
Posted by ドルチェ研吾 at 2007年08月05日 07:39
☆ぐりぐりちゃん
試してみるかーー?!( ̄▽ ̄)ノ


☆うさばばさん
そーなのー!
家は、「シャー!」と「ガー!」が、得意よ~(^0^)v



☆ドルチェ研吾さん
・・・それが、ね、結構、イ・ケ・ル!
きれいな緑色なんだよねー(^-^)-♪
Posted by テト at 2007年08月05日 10:07
またおしゃれなものを作りますね~!
枝豆のブルスケッタ、すっごくおいしそうですね~!!
食べてみたいです~!
きっと、バクバク食べちゃいますよ!
Posted by サトユミ☆ at 2007年08月05日 12:25
サトユミ☆さん
うん、バクバク、いくらでも・・いけちゃうよ~!(^0^)ノ
Posted by テト at 2007年08月05日 23:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。