「心と身体に優しいパンサロン」開催中
イタリアン♪
2007年04月11日


『イタリアンマンマの料理教室』に行って来ました

イタリア、ピエモンテの家庭料理をエレナさんに習いました

『ニョッキ・パスタのタマネギとツナソース』 (左上の写真)は、パスタが一風変わっていて、貝殻の形なんですよ

歯ごたえが良くて、トマトの風味とブラックオリーブがよくマッチしていました



イタリアの様々な材料やワインも頂きました

『アンティーチョーク』 (右上の写真)や『アンチョビ』、『ヘーゼルナッツクリーム』など、イタリア独特の食材を食べることができ、オイシイ体験をしました

右下の写真は、イタリアのヘーゼルナッツをつかったお菓子です

どれも、ものすごく美味しくて、ステキな時間を過ごす事が出来ました


今日の料理は、ワインとパンにとても良く合っていたので、ウチでも作るぞー

・・・・・と、母が語っていました

Posted by テト at 21:04│Comments(2)
│ステキな行事♪
この記事へのコメント
イタリアン大好きです!!
アンティチョークが大好きで、こっちのデパ地下でも探しているのですが、
売っていません。。。!!
一体どこで手に入るのでしょうか??あの歯ごたえ、例えて言うと、
日本のたけのこみたいですよね~♪
アンティチョークが大好きで、こっちのデパ地下でも探しているのですが、
売っていません。。。!!
一体どこで手に入るのでしょうか??あの歯ごたえ、例えて言うと、
日本のたけのこみたいですよね~♪
Posted by サトユミ☆ at 2007年04月12日 01:22
アンティチョークおいしいですよね☆
そのイタリアの料理の講習会の時も、イタリアから持ってきた瓶詰めのアンティチョークを食べました。
それらの素材を「売ったらどうですかー?」と聞いてみたのですが、まだわからないそうです(´ω`;)
私も、他のところで手に入るかどうか、探してみますねー(*^∀^*)
あの歯ごたえは私も好きです!!
そのイタリアの料理の講習会の時も、イタリアから持ってきた瓶詰めのアンティチョークを食べました。
それらの素材を「売ったらどうですかー?」と聞いてみたのですが、まだわからないそうです(´ω`;)
私も、他のところで手に入るかどうか、探してみますねー(*^∀^*)
あの歯ごたえは私も好きです!!
Posted by ジェーン at 2007年04月14日 22:29