「心と身体に優しいパンサロン」開催中
ワイン&パンの会
2009年02月24日
今回の 「ワイン&パンの会」 は
“カントリーブレッド&ワインの会”

ワインアドバイザーの木村さんに来ていただいて
ビオワインと、 ライ麦や全粒粉の天然酵母パンとFixingを楽しみました


↑これは、発酵バターとチーズを合わせた チーズバター
ライ麦やバゲットと相性良しです

他にも、パンを色々

チーズ&黒コショウのグリッシーニに生ハムを巻いて
わさび菜&チーズの野菜パン
レトロ風バゲット
ベビーリーフ&樹氷菜のサラダと

ピリッと辛いチリコンカンもライ麦パンに合います


ブルーチーズ
人参と生姜のソテー
砂肝のコンフィ&ジャガイモのソテー ・・・等も一緒に食べると美味しい

ナッツ&蜂蜜のチーズクリームは

赤ワインに漬けたベリー類が入った
ライ麦パンと一緒に

最後に、美味しいコンチャさんのコーヒーと

レモン&パインのシャーベットを

イタリアのスパークリングワイン
ロワールの白
ブルゴーニュの赤
スペインの赤
ラングドッグの赤・・・等
5種類のこだわりのビオワインを、みなさんで楽しみました

「次回は、ハーブを使ったパンと料理とワインを合わせましょうか・・・」

という話も出ました

Posted by テト at 00:46│Comments(3)
│ステキな行事♪
この記事へのコメント
ライ麦パンが大好きな私としては、美味しそう!の一言。 (^^♪
Posted by アランカ
at 2009年02月24日 15:26

どれもホントに美味しそう!
食べたいです\(^o^)/
これにワインでしょ!最高ですね(^_-)-☆
食べたいです\(^o^)/
これにワインでしょ!最高ですね(^_-)-☆
Posted by テリーヌ at 2009年02月25日 01:18
アランカさん
ライ麦パン、好きですかー?!
独特の酸味と旨味がありますものねー(^-^)
私も、大好きです♪
テリーヌさん
ありがとうございます♪
ワインと一緒に食べると・・・美味さ倍増ですねヽ(^o^)丿
ライ麦パン、好きですかー?!
独特の酸味と旨味がありますものねー(^-^)
私も、大好きです♪
テリーヌさん
ありがとうございます♪
ワインと一緒に食べると・・・美味さ倍増ですねヽ(^o^)丿
Posted by テト at 2009年02月25日 18:00