「心と身体に優しいパンサロン」開催中
クリスマスライブ♪パーティー①
2008年12月12日
大阪を中心にライブ活動をしている
芝田 吾郎君
ギターの弾き語り

その時、その場所にいる人達に合わせて
話しや歌を歌ってくれます

心に響きますよー

今日は、クリスマスメニューでいただきましょう~

ワインも、パンも、料理も・・・たっぷり~ですよ

まずは キャロットスープ

パン中心に色々

天然酵母ライ麦パンには、アボガドにアボガドオイルと塩胡椒をかけたものをのせて
フレッシュトマトとバジルのブルスケッタ生ハムのせ
ナスやパプリカ、オニオン、キノコのタルティーヌ
甘さをおさえたブリオッシュの上には、わさび菜、クリームチーズ、アンチョビーをのせて
ホタテのワイン蒸し
長ネギとブルーチーズと鶏肉のキッシュ・・・等々
この他にも、パンはいーっぱい

メインは、やっぱり ターキー でしょう~

6kgの七面鳥を3時間かけて焼きました

中には、雑穀、黒米、蓮根、ゴボウをハーブと塩胡椒で味付けしたものを入れて
ベビーリーフのサラダといっしょに

最後は やっぱり
うさばばさんのクリスマスケーキ

キャラメル風味で、ラムレーズンも入った大人バージョン

とっても、美味しかったです



Posted by テト at 12:32│Comments(4)
│ステキな行事♪
この記事へのコメント
わーーーーっ!
いいなぁいいなぁ♪
ものすごーく素敵です\(^o^)/
楽しい雰囲気が伝わってきます(^-^)
ターキー、きれいに焼けてますね♪
いいなぁいいなぁ♪
ものすごーく素敵です\(^o^)/
楽しい雰囲気が伝わってきます(^-^)
ターキー、きれいに焼けてますね♪
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
at 2008年12月12日 12:59

↑
テリーヌでした(^^)v
テリーヌでした(^^)v
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
at 2008年12月12日 12:59

ほんと~に
ターキー綺麗に焼けているなぁ~
誰が焼いたんだろ~(^^)
ターキー綺麗に焼けているなぁ~
誰が焼いたんだろ~(^^)
Posted by うさばば
at 2008年12月13日 04:35

テリーヌさん
ありがとうございます♪
これはね、裏方さんのお仕事でした~(^^)
うさばばさん
ありがとう~♪
裏方さん\(^o^)/
ありがとうございます♪
これはね、裏方さんのお仕事でした~(^^)
うさばばさん
ありがとう~♪
裏方さん\(^o^)/
Posted by テト at 2008年12月13日 11:27