「心と身体に優しいパンサロン」開催中
スポンサーサイト
クリスマスパーティーテーブル編
2012年12月21日
マリカさんのしめ縄レッスン の後は
「クリスマスのパーティーテーブル」作りました~


夏にはお花を飾った暖炉もフル活動

赤いクロスにブルーグリーンのセンタークロスを

重ねたガラスのパン皿の下にはクリスマス柄のナプキンを

パンが焼けましたよ~

こんな感じのクリスマスパーティーテーブルでした
これからは、カフェで
季節のテーブルコーディネート&花レッスンを開催予定です❤
今回、来られなかった方も、これからを、お楽しみに~(^0^)~
「クリスマスのパーティーテーブル」作りました~



夏にはお花を飾った暖炉もフル活動


赤いクロスにブルーグリーンのセンタークロスを


重ねたガラスのパン皿の下にはクリスマス柄のナプキンを


パンが焼けましたよ~


こんな感じのクリスマスパーティーテーブルでした

これからは、カフェで

今回、来られなかった方も、これからを、お楽しみに~(^0^)~

モダンしめ縄レッスン編
2012年12月21日

先日のArt de Fleur のマリカさん とのコラボレッスン&クリスマスパーティー

「モダンしめ縄レッスン」編です。
それぞれに、個性的なしめ縄が出来上がりましたよ~
詳しくは、こちら→☆
好きな材料、デザインを選んで作るので、みんな全然違うー!
個性が出ますわね~

それを見るのも楽しいですよ

そして、私は、その後のランチパーティー 用のパンを焼いたり、料理作りがあるので
ちょこちょこスタッフさんにお願いしつつ
出来上がったのがこちら↓

うふふふ・・・一番大きなしめ縄で、派手・・いやいや、明るいものになりました~

お正月を迎えるのが楽しみです

このマリカさんの花レッスン 季節ごとに、Bien Place カフェでも開催してもらいますからね~❤
今回、参加できなかった方も、これから、お楽しみに~(^0^)~♪
レッスンの後は、クリスマスパーティーのテーブルコーディネート


食事


クリスマスランチパーティー
2012年12月19日

昨日は、「マリカさんのしめ縄レッスン」の後(レッスンの模様は、また後で~

クリスマスパーティーをしました

今回は、無農薬・無肥料のななほし亭さんに
新鮮で、珍しいお野菜達を届けていただいたので
そのお野菜中心にメニューを考えました

・前菜には、茹でた生の落花生や、コールラビ、マイクロトマト、プルーン&チーズ、ザーサイの醤油麹ピリ辛炒め、菜の花

・スープクレシ
・ロメインレタスやシルビアロメインレタス、ミニ人参、赤カブ、ルッコラ等の野菜サラダバルサミコドレッシング

ドリンクには、ジンジャーハーブコーディアルの炭酸割りに
クランベリーのハーブコーディアルを少し入れて

色が綺麗でしょう~♪ 美味しいんですよ~


皆さんに、とっても好評で「ビンに詰めて売ってちょうだい。」と言われたのが

・みどり大豆のペースト!!
バゲットをガーリック風味にカリッと焼いて、つけて食べると合いますよ~



パンは、もちろん色々~

・フォカッチャ、バゲット、ブルーチーズフランス、ナッツ&ベリーパン
そして、パンにつけると美味しい


・ゲランドの塩・豆乳ヨーグルトチーズ・ベルガモットのオリーブオイル・バルサミコ&オリーブオイル・プロバンスソース

メインは チキンのオーブン焼きに、桜島大根や、長芋、パプリカなどのお野菜いっぱい~♪
皆さん「お腹いっぱい~!!」と言いながら、デザートはもちろん別腹です

・メープルトーストにシュトレーン・生姜ミルクプリン&ハーブティ

プレゼント交換もやって、楽しい1日でした。
皆さん、ありがとうございました(^-^)ノ
レッスンや、しめ縄の出来上がりは、後ほど~

昼活「 腸内会ランチ会」開催しましたー!!
2011年12月13日

昨日は Bien Place Cafeにて
昼活「腸内会ランチ会」を開催しました

おつうじ屋の石井さんからは、するっと抹茶を使った腸内環境改善のお話があり、サンプルのお土産もあり

リフレクソロジーの三日月さんからは、リフレクソロジーのお話(特に、今回は腸について)と
ご希望の方には、実際に体験があったり

アロマセラピーのKさんからは、手作りのかわいいバスボムと

アロマを何種類か用意していただいて、各自好きな香りを選んで香りつけしたものをお持ち帰りできたり

アロマで、ハンドマッサージの体験があったり(私も、やっていただいたー!とても、気持ちよかったのです

お話も、盛り上がり




癒されましたしね~

そして、もちろん!!
昼活には欠かせません

皆で一緒に食べること


するっと抹茶とモロヘイヤ粉を入れた王様のパン❤です

甘みは、するっと抹茶の甘みのみで、天然の海塩と、エキストラバージンオリーブオイルに
ルヴァン種を使い、栄養たっぷりの


他にも、フランス産小麦を使ったバゲットや
あっさり食パン
みなみちゃんリクエストの
シナモンロール・・etc.

大きな天かぶのクリーム煮
ロマネスコカリフラワーのボイル
小松菜&茸類の生姜炒め
蓮根のハーブ焼き
サラダには、朝作りました



デザートにも
するっと抹茶を使った
パンナコッタ
するっと!つるっと!
いただけますよ~


そして
足裏ベーシックの千香ちゃんや
カラーコンサルタントの純子さんや
スピリチュアルカウンセラーのみなみちゃんや
バランス整体師♪ことほ みこさんにも絶賛していただきました

メープルトーストのアイス添え


ジャスミンさんのリラックスブレンドのハーブティーといっしょに

「今日は、笑った!笑った!!」と



腸内会が目指すところの「笑い」と「腸キレイ生活を目指す女子」の集まりになっていましたね~

皆さん~♪ 楽しい時間を、ありがとうございました。
これからも、楽しいことを一緒にやりましょう~

次のお話も出ていますので、お楽しみに~(^0^)~♪
モロヘイヤヌードルのランチ会
2011年12月07日

昼活「モロヘイヤヌードルのランチ会」開催しました

今回はモロヘイヤヌードルの大賀さんも来ていただいて料理の紹介等していただきました


サラダのクリスマスバージョン

サッとゆでた麺にいろんなものを各自トッピングして頂きます。
雪に見立てた粉チーズをかけたり


小松菜&モロヘイヤヌードルのスープと


これは、瓦そば風モロヘイヤヌードル


ちょっとピリ辛のチキンポッキーと、もちろん!パン色々~♪


デザートには
するっと抹茶パンナコッタ
シュトレーン

レシピと、モロヘイヤヌードルのプレゼント付きでしたので~

皆さん~、色々作ってみて下さいね~


ありがとうございました
