「心と身体に優しいパンサロン」開催中

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クリスピーピザ

2010年09月05日





         全粒粉のクリスピーピザを焼きました。


         トマトソース味やホワイトソース味

         蒸し鶏ハーブ味や照り焼きチキン、ジャガイモのトッピングなど・・・色々face02icon22  

Posted by テト at 23:46Comments(4)パンのこと

グリッシーニ☆

2010年08月29日





         昨日は、ご注文があったグリッシーニ焼きましたicon97


         ピリッと!黒胡椒の効いたチーズ味icon59
  
         今回は、ねじった形もicon65


         お酒のおつまみにピッタリ!!ですよ~icon22




         ・・・そして、今日は、またまた!我が家にお客様がいらっしゃいます。

         パンを焼いて、料理icon28作りますよーface02icon09  

Posted by テト at 09:59Comments(2)パンのこと

黄色のモロヘイヤパン

2010年08月28日





         昨日の ワイン会icon152に焼いた

         黄色のパン生地の中には ターメリックを入れています。


         胃や肝臓の働きを助け、抗酸化作用により活性酸素を除去する効能もある

         ターメリック入りのパン生地は今の時季にピッタリでしょう~face02icon22



         新鮮モロヘイヤも入れて栄養ーアップicon09











         そのターメリック入りの黄色の生地の中に

         辛ーーいグリーンカレーを入れて

         モロヘイヤをトッピングicon122  

Posted by テト at 17:18Comments(0)パンのこと

ガーリック・ソルトラスク

2010年08月27日





         全粒粉のバゲットを使ったガーリックラスクを作りましたicon59


         ガーリックオリーブオイルスプレッドを塗り

         岩塩をふって焼いた塩味の効いたラスクicon102












         岩塩に代えてオレンジ色のハワイアンソルトをふって焼いたラスクicon65












         こんな形にしてみたり、チーズをふってみたり・・・


         色んなラスクで楽しめますface02icon22


         これは、ワインに合いますよ~icon152

         さあーっ! ワイン会の準備ですicon09  

Posted by テト at 09:13Comments(3)パンのこと

ハーブ塩ラスク

2010年08月27日





         甘くない塩味のラスクを色々試作してみましたicon97

         icon73これは、全粒粉のバゲットをスライスして

         オリーブオイルスプレッドを塗り

         ハーブソルトをかけて焼いたもの


         ワインicon152のおつまみにいいかも~face15




         明日は・・・というより、もう今日だけど・・・

         「人数集めますので、ワイン会をしてほしいicon152」というご希望があり

         夜、ワイン会をすることになりました。

         さあ~!もう寝なくっちゃー!

         明日は、また忙しいぞーicon09  

Posted by テト at 01:51Comments(0)パンのこと