「心と身体に優しいパンサロン」開催中
スポンサーサイト
クリスピーピザ
グリッシーニ☆
2010年08月29日
昨日は、ご注文があったグリッシーニ焼きました

ピリッと!黒胡椒の効いたチーズ味

今回は、ねじった形も

お酒のおつまみにピッタリ!!ですよ~

・・・そして、今日は、またまた!我が家にお客様がいらっしゃいます。
パンを焼いて、料理



黄色のモロヘイヤパン
2010年08月28日
昨日の ワイン会

黄色のパン生地の中には ターメリックを入れています。
胃や肝臓の働きを助け、抗酸化作用により活性酸素を除去する効能もある
ターメリック入りのパン生地は今の時季にピッタリでしょう~


新鮮モロヘイヤも入れて栄養ーアップ

そのターメリック入りの黄色の生地の中に
辛ーーいグリーンカレーを入れて
モロヘイヤをトッピング

ガーリック・ソルトラスク
2010年08月27日
全粒粉のバゲットを使ったガーリックラスクを作りました

ガーリックオリーブオイルスプレッドを塗り
岩塩をふって焼いた塩味の効いたラスク

岩塩に代えてオレンジ色のハワイアンソルトをふって焼いたラスク

こんな形にしてみたり、チーズをふってみたり・・・
色んなラスクで楽しめます


これは、ワインに合いますよ~

さあーっ! ワイン会の準備です
