「心と身体に優しいパンサロン」開催中
スポンサーサイト
大根おろし入りの食パン
2011年02月12日

今日は、パンの日

大根おろしを生地に入れてパンを焼きました

大根は、グルテンの安定や強化をはかるために使われることもある
イーストフードの代わりになるんです!
なので、添加物を使わなくても、大根おろしを入れれば
しっかりした状態の良い生地になります

今日は、大根おろしを入れた食パンも焼きました

こんな感じに、しっかり


蒸し大根パン
2011年02月12日
今日は、パンの日

大根は、葉も刻んで、ベーコンと一緒に蒸して
マヨネーズと合わせて、とろ~りチーズをトッピング

パン生地の中にも、練り込んで焼きました

こちらは、あっさりとした感じ~

どちらも、大根のサクサクした食感をお楽しみいただけますよ~

