「心と身体に優しいパンサロン」開催中
スポンサーサイト
苺・赤ワインブレッド
2011年02月06日
苺のペースト



独特の風味がある少しピンク色の天然酵母パンです

この天然酵母の生地に、カシューナッツや
赤ワインに漬けたクランベリーを入れた
天然酵母ぜいたくルージュ


もちろん


蒸しりんごパン
2011年01月27日
昨日は、パンの日でした

蒸したリンゴは、色が赤くならずに綺麗でシャキシャキ

砂糖も使っていないから、甘酸っぱくてヘルシー

これを柔らかいパン生地にのせ
焼き上がりにメープルシロップを少し塗った
蒸しリンゴパン

お水の代わりに、リンゴのすりおろしを入れた
フランスパン生地に、蒸したリンゴも入れて

リンゴリンゴパン
リンゴのシャキシャキ感が嬉しいリンゴ風味たっぷりのパンです


天然酵母ぜいたくルージュ
2011年01月20日
赤ワイン


天然酵母のパン試作しました

赤ワインと苺の風味がするほんのりピンク色のパンが焼けました

アーモンドとカシューナッツもいれてみました

いいんじゃないでしょうか~

天然酵母ぜいたくルージュ

苺の生キャラメル
2011年01月19日
あまおう大将さんの苺をペースト状に煮つめて
生クリーム、グラニュー糖と合わせて
またまた煮つめて

苺の生キャラメル作りました

少しゆるめのこの苺の生キャラメル

このまま食べても、もちろん!美味しいですが


