「心と身体に優しいパンサロン」開催中

コールラビ

2012年12月11日


週末に、ワイン会を開催しました。

無農薬・無肥料栽培のななほし亭さんより届けて頂いた野菜中心に料理しました。

これは、コールラビ。

ドイツ語で、キャベツ・カブという意味で、カブのような茎を食べます。

キャベツのような味わい。

イタリアでは、「ウィーンの紫」とも言われる紫色のコールラビを生で

ロメインレタスやシルビアロメインレタス・セリフォンや紅菜苔の菜の花などの珍しいお野菜と、前菜で食べて頂きましたよ。

シャキシャキとした歯ごたえで美味しかったですよー(^ー^)ノ








同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 21:08│Comments(0)テト
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。